我校开展困难学生端午节资助慰问活动
发布人:柏杨  发布时间:2024-06-07   浏览次数:10

端午佳节来临之际,为进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作,推进精准资助和资助育人,弘扬中华民族传统文化,帮助家庭经济困难学生度过一个有意义的传统佳节,传递学校对困难学生的关爱之情学校开展困难学生端午资助慰问活动为全校53名孤残学生送去节日的祝福和问候

家庭经济困难学生的生活和学习需求一直是我校资助工作的重中之重。校院两级领导和教师时常勉励学生在国家和学校资助政策扶持下,正确认识逆境与挫折、坚定信心、自立自强、战胜困难、奋发图强、练就过硬本领,做一个对国家、对社会有用的人。

多年来,学校一直高度重视家庭经济困难学生的资助工作,关心关爱困难学生,学校一直秉承“应助尽助、受助当助、教育全部”的资助工作理念,着力进行各种有温度、有情怀、人性化的资助在给予困难学生物质帮扶的同时,更突出“扶困、扶志、扶智”的资助育人效果,以实现资助育人的长效性和持续性。

(文:柏杨;审核:杜松涛