“自强不息 筑梦青春”2023年国家励志奖学金获得者风采展示(二十三)
发布人:柏杨  发布时间:2024-06-05   浏览次数:10

胡心怡,女,汉族,20044出生,共青团员,数理与金融学院互联网金融221学生2022-2023学年担任班级文体委员院学生会文体部委员;2023-2024学年任班级副班长院学生会文体部部长。曾获校一等奖学金优秀班干”、国家励志奖学金,获得大学生创新创业项目省级立项。

人生格言:此后如竟没有炬火,我便是唯一的光

坚定信念,砥砺前行

胡心怡同学思想进步,政治立场坚定,积极践行学校“三全六专”育人实践,遵守校纪校规。她积极向中共党组织靠拢,在今年10月进入学院入党积极分子培训班学习,不断加强政治理论学习,牢固树立全心全意为人民服务的观念意识,坚决执行党的路线、方针、政策。她团结同学,注重与老师交流,能够发现自身不足并不断完善,以一名中共党员标准严格要求自己,勇于突破自我。

勤学善思,励志笃行

在学习方面,她锐意进取,孜孜不倦认真钻研专业知识,有较强的时间观念,能够合理分配学习和休息时间。“立身以立学为先,立学以读书为本”,她在2022-2023学年综合测评成绩位于班级第一,学业成绩位于班级第二,获得校优秀班干荣誉称号,获得校级一等奖学金,顺利通过国家英语四级、计算机二级考试。

努力攀登,矢志奋斗

除了积极学习专业知识,她还积极参加各类比赛大一入学,她就积极加入院艺术教育中心,每天投入练习她所热爱的唱歌,成功晋级校新生才艺大赛;此外,她与同学一起演绎小品,默契的配合,上演了一场抗日热血战争,激起同学的家国情怀,并获得微话剧比赛校级二等奖。她还参加了很多学科类竞赛,例如互联网+大赛、国元“证券杯”等,主持省级大学生创新创业项目,她努力的背影始终刻在同学们的脑海里。

勇担职责,矢志创新

大一时作为班级文体委员,她带领大家锻炼身体,全班同学均通过体质测试。她积极组织各项联谊活动,促进本班同学交流,使大家生活在其乐融融的数理与金融学院大家庭中。她努力配合辅导员工作,积极开展“三全六专”中“壮起来部分,做辅导员的好帮手,同学们心中的好班干,努力搭建学生和老师之间的桥梁。在任职学院学生会期间,积极协助学长学姐开展工作,及时与活动负责人沟通,切实做好每一项交接工作,确保活动顺利举行。她积极参加各项体育活动,如:院宿舍撕名牌对抗赛、院运动会、校运动会等,积极参加每周的健跑达人活动,努力提高自身身体素质,成为德智体美劳全面发展的优秀大学生。进入大二之后,她担任班级副班长一职,认真做好考勤工作,督促同学们到课率及课堂纪律,为生病请假的同学与老师沟通,并将学习任务传达到位;担任学院学生会文体部副部长,多次承办健跑达人活动,该活动现在已经升级成为校级活动还组织了学院宿舍文化节、宿舍对抗赛、素质拓展、青马班等多项活动,在为同学服务的同时,提高了社会实践能力。

勤俭节约,笃立思行

在生活方面,她诚实守信,乐于助人,积极团结同学,与同学相处关系融洽经常与同学探讨学习问题,相互督促,带领同学一同进步。她积极参加志愿活动“关灯一小时”,呼吁同学们晚上早点关灯休息,养好人走断电的好习惯;参与“捐书活动”,将自己不需要的书籍捐给有需要的人;积极参加“劳动实践”活动,打扫毕业同学的宿舍,为新同学创造良好的宿舍氛围。她深入落实“和谐宿舍”创建,勤俭节约,宿舍卫生干净整洁,桌面物品认真摆放,养成了良好的生活习惯和规律的作息时间,带领宿舍同学一起规律作息,健康饮食。她敢于拼搏,敢于迎接挑战,热爱体育运动,劳逸结合,能做到有条不紊,积极锻炼身体。

知不足以奋进,望远山而前行。她有着明确的目标,并为之奋斗。欲望以提升热忱,毅力以磨平高山,她用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春华章,在未来的学习生活中提升修养,发扬成绩,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,以百倍的信心迎接新的挑战,抵达新的远方,成为那个想成为的自己。

师长点评:该生以自强不息之精神,感厚德载物之襟抱,始终充实自我、提升自我,追寻“建立自我,追求无我“之路。在思想上,她始终严格要求自己,热爱祖国,坚定理想信念、勇于担当作为,关注时事新闻,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚持律已修身。在学习上,她坚持学业为重,学以益智、学以励志、学以立德、学以修身。在工作上,积极主动,工作踏实,任劳任怨,责任心强,具有良好的组织交际能力,注重团队协作精神,与其他学生干部顺利完成各项工作,受到同学们一致好评。(辅导员:张犇)

(文/图:数理与金融学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)