“自强不息 筑梦青春”2023年国家奖学金获得者风采展示(二十二)
发布人:柏杨  发布时间:2024-05-31   浏览次数:69

黄昕悦,女汉族,2002年3月出生,中共预备党员,体育学院表演201班学生,曾任校健美操协会会长,体育学院学生会权益部部长,现任表演201班文艺委员。三年学业成绩始终保持全年级第一,获得国家奖学金;两次获得国家励志奖学金校特等奖学金2020年中国大学生健美操锦标赛双人操第二名;安徽省第十五届运动会高校部健美操比赛女子单人操三等奖;2022年中国大学生健美操女子单人操第八名;安徽省第十五届运动会高校部健美操比赛五人操三等奖等。

格言:靠近光、追随光、成为光、散发光。

学习精进,不负韶华

在秉承“奋斗有我,使命在肩”精神的指引下,黄昕悦同学始终以认真踏实的态度珍惜时光,将学习视为一种追求、一种乐趣、一种习惯。这使她在学业上表现出色,三年学业成绩始终保持全年级第一。自入学以来,荣获国家奖学金”、先后两次荣获“国家励志奖学金”和“校特等奖学金”,并荣获“优秀学生干部”荣誉称号。

此外,她认为生命在于运动,尝试各项目体育活动并广泛参加各类比赛。2020年秋,她参加了中国大学生健美操锦标赛,并摘得荣获二等奖的好名次,为大学运动生涯揭开序幕。良好的开端给予她更多信心和莫大勇气,促使她怀着更坚定的信念训练与比赛。每场比赛竭尽全力的拼搏,使她取得了诸多优秀成绩,并顺利入选健美操校队与拉丁舞校

思想上进,积极乐观

作为新时代的青年,黄昕悦同学在思想方面深刻意识到应以党员的最高标准严格要求自己,将党规党纪放在自己身上进行深度践行。三年多来,她充分发挥榜样示范,以实际行动积极向党组织靠拢,积极递交入党申请书,经过实践考验,她如愿被党组织吸收为中共预备党员。

平日里,她爱党和爱国,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;主动并认真参与“青年大学习”网上主题团课,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;积极了解校“三全六专”教育活动,努力做“正起来、学起来、壮起来、乐起来、勤起来、和起来”的新时代大学生,为此主动申请担任“三全六专”大家谈学生主讲人,希望通过此途径为立德树人出一份力,且能够与同学们相互交流,学习方法与经验

工作奋进,勇担责任

在工作方面,作为班级一员,黄昕悦同学积极参加班级活动,为集体贡献自己的力量。作为文艺委员,她密切关注班上同学关于文艺活动方面的态度和当前热点动向,策划并组织开展相对应的文体活动,协助其他班委的工作。作为健美操校队副队长,她积极承担责任,带领校队开展科学有序地训练,为更好构建学校健美操的运动氛围,帮助校内爱好者发展自己的兴趣爱好,指导和调整他们的舞蹈动作。

2022年暑假她作为健美操校队副队长积极留校训练,并协助队长带领校队从严、从难、从实战出发,科学地进行训练,备战安徽省运动会,为校争光。截至20234月,在指导老师帮助下,她带领健美操校队和健美操协会10余名同学通过专业考试,并考取了啦啦操教练员和裁判员证。作为院学生会权益部部长,她及时了解同窗在学习中面临的困难和问题,分析原因,明确矛盾,并及时向上级反馈,优先解决。作为健美操协会会长时,她会带领会员参加学校各类活动,积极开展团日活动,组织训练,圆满完成校篮球赛、足球赛等多个赛事开闭幕式的演出。

生活精进,无愧于心

黄昕悦同学在生活上是一个积极乐观、热爱生活、不畏困难的女孩。志愿服务。在生活方面,她是一个积极乐观、不畏困难、热爱生活的小女孩。2019年,母亲确诊癌症,她逐渐意识到生命中最珍贵的人总有一天会离去。身患病症的母亲对待生活十分乐观,积极治疗,从不自怨自艾,让她学到了十分珍贵的乐观品质。因此,在母亲面前时,她总会以更加积极乐观的态度面对生活,希望母亲能为女儿而感到骄傲。虽然母亲在去年终是离开了她,但她会永远继承开朗乐观的心态,用美好和阳光传递温暖,多参加志愿服务。

此外,她也会利用课余时间积极兼职,在减轻家庭经济负担的同时锻炼自己的能力,积累社会经验除了态度乐观向上,平日里,她与周围的朋友相处得十分融洽和谐。有一句一直激励着她的话靠近光、追随光、成为光、散发光。她希望自己最终可以成为那个散发着光的人所以她开朗豁达愿意品尝生活中的酸甜苦辣,把自己最美好的状态留给自己,也照亮他人。

师长点评:黄昕悦同学勤奋学习,成绩优异,在日常生活中严格要求自己,在学习和生活中有良好的带头作用。在校期间遵守各项制度,尊敬师长、团结同学,乐于助人。希望黄昕悦同学今后能够不忘初心,砥砺前行,在今后的学习生活中始终保持优良作风和品质,争取取得更优异的成绩。(辅导员:黄蓉静)

(文/图:体育学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)