薪火相传 未来可期——学生处举行学生自律监察委员会新老委员考研就业交流会
发布人:杜松涛  发布时间:2024-05-16   浏览次数:14

为加强新老交流,引导新一届学生自律监察委员会成员在校期间树立良好目标,培养素质过硬的学生干部队伍,515日下午,学生处成功举办“学生自律监察委员会新老委员考研就业交流会”。本次活动邀请了531届学生自律监察委员会中考取硕士研究生和成功就业的学生干部代表,学生处副处长杜松涛和33届学生自律监察委员会全体成员参加了交流会。

在交流会上,自律委员会学长学姐分别从考研和就业两个方面入手,为同学们详细介绍了各自的备考和求职的经历经验,他们分享了自己在考研或求职过程中遇到的问题和挑战。在听完学长学姐分享后,新老委员会进行了提问与解答的互动,学长学姐向同学们传授自身在备考和求职总结的技巧和经验,并对大家的提问给出了相应的解决方法和建议,让大家更加有信心面对未来的挑战。

本次考研就业交流会的成功举行,为即将面临考研或就业选择的委员会学生干部提供了指导和建议,帮助他们更好地规划未来。交流会可以在自律委员会内部营造出良好的学习氛围,激励同学们坚定信心,努力拼搏。交流会为同学们提供了相互交流、共同进步的平台,促进了之间的互助和合作。