重学习促交流 学校举行“三全六专”工作论坛
发布人:刘畅  发布时间:2024-05-25   浏览次数:80

5月24日,三全六专工作论坛(第11期)暨辅导员专题培训会在行政楼104召开。校党委常委、副校长郑健,各学院党委副书记全体辅导员、学工部工作人员参加了会议会议由学工部部长黄炜主持。

化学与环境工程学院党委副书记胡承功交流分享了三全六专育人实践的开展情况,他以“党建领航 全员参与 促进毕业生精准高质量就业”为题,介绍化环学院在促进毕业生就业方面的典型经验。生物与食品工程学院辅导员何祥玲就参加2024年安徽省高校辅导员素质能力大赛谈了比赛体会。电气工程(集成电路)学院辅导员张苗分享了参加首届全国职业规划大赛教学赛道总决赛现场观摩的学习体会。机械与汽车工程学院辅导员徐倩分享了高校思想政治工作前沿专题研修班培训心得。

郑健要求全体辅导员通过学习提高政治站位,增强使命担当,严格自我要求,提高工作水平。每个月定期召开的三全六专工作论坛暨辅导员专题培训会,涵盖了思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询工作、网络思想政治教育、校园危机事件应对、职业规划与就业创业指导和理论和实践研究等辅导员九大工作职责,通过梳理工作经验,总结工作亮点,探索工作规律,实现工作规范化,提升育人实效。他强调,辅导员要珍惜培训机会,不断加强理论学习和业务学习,注重提升研究能力,以高质量的学生工作助推学校事业高质量发展。

会上,学工部相关负责人就近期学生工作进行了布置。

(文/图:刘畅;审核:黄炜、杜松涛)