【三全六专】“乐”起来:建筑工程学院邀请学校心理健康教育中心共同开展心理健康工作研讨
发布人:陶涛  发布时间:2024-05-22   浏览次数:39

为进一步推进“三全六专”育人实践,落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作的若干举措》文件精神,助力学生“乐”起来,5月21日上午,心理健康教育中心主任金艾裙和副主任杜松涛带领咨询师团队来我院开展学生心理健康研讨。学院党委副书记张礼波及全体辅导员参加此次活动。

会上,张礼波从学院包保立体工作网络、个性化帮扶方案、多方合作、特色活动等方面的汇报了学院心理健康工作开展情况,着重介绍了学院设计的“一生一策”心理健康台账以及针对性的帮扶措施。辅导员就相关学生基本情况、近期状况和具体帮扶措施进行了详细汇报。

金艾裙对学院的心理健康工作取得的成效给予肯定,针对每名同学提出相应的帮扶措施建议和意见,并带领全体与会人员学习《安徽工程大学关于全面加强和改进新时代学生心理健康工作的二十条举措》,对文件重点内容和内涵进行了详细地解读,结合学院的特点提出可行性实施建议。杜松涛强调了做好心理个案管理、用好心理委员队伍等工作的目的和意义,并结合具体工作案例分享了心得体会。同时,作为学院辅导员成长导师,对辅导员自身成长和发展给予了具体指导。

此次研讨推动了校院两级心理育人的工作交流,为学院的心理健康教育工作提供了新的思路和方向,学院将持续加强与心理健康教育中心的合作,充分利用各方资源,打造一批具有学院特色的心理健康活动,助力学生快乐成长。

(文/图:张靖;审核:张礼波)