“自强不息 筑梦青春”2023年国家励志奖学金获得者风采展示(十九)
发布人:柏杨  发布时间:2024-05-20   浏览次数:65

王振球,男,汉族,2000年12月出生,共青团员,设计学院2020级学生,现任工业设计201班文体委员,曾连续三年获得国家励志奖学金,校二等奖学金,荣获校“三好学生”荣誉称号。

人生格言:古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。

坚定信念,砥砺前行

在思想上,他一直积极向上,坚定不移跟党走。在入学之初就一直希望加入中国共产党,便主动递交了入党申请书,每周自觉学习“青年大学习”,听党教诲,向优秀的青年学子学习,并顺利加入了发展对象的队伍。在党课培训班的学习过程中,他积极认真学习党的先进理论知识,勤学好问,不断提升了个人的素质、能力及党性修养。在之后的学习中他更加严格要求自己,生活作风严谨,严格遵守各项规章制度,树立了良好的人生观和价值观。永远保持与时俱进的态度,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针和政策,时刻关注党和国家的发展趋势以及国内外局势变化。他不断提高自身政治素养与服务意识,在同学中起到先锋模范作用。不断向中共党组织靠拢,并坚定地表示要争取早日成为一名中共党员

勤学善思,励志笃行

知不足而奋进,望远山而前行。他态度端正,勤奋刻苦,入学后,制定合理的学业生涯规划,有明确的学习目标。他根据自身情况设置短期目标并努力达成,认真学习专业课知识,记录每节课笔记,定期对知识点进行整理,遇到不解的问题积极寻求老师的帮助解答,他努力解决每一个难点,扎实学习,争做奋进者,不断向“更好”迈进。大学期间平均学业成绩89分,其中高等数学92分,大学物理93分,无一挂科。

除了专业知识的扎实学习之外,他还积极学习诸多软件技能,丰富自己的见解,拓展自己的能力。积极参加各项竞赛、考试,顺利通过大学生英语四级考试,在参加学科竞赛中丰富专业技能,不断挑战自我。未来,他将以谦逊的态度继续奋斗向前,争取取得更优异的成绩。他坚信那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天,让人看到坚持的意义。

勇于担责,履责于行

他在班级中担任文体委员期间,通过他的热情和努力,班级同学们积极参与各类体育赛事,并举办了多样化的文体活动,丰富了同学们的课余生活。他深入了解每位同学对体育赛事和文体活动的兴趣和需求,广泛征求意见,制定了详细的计划和时间表,主动协调场地和报名事宜,确保每个活动都能顺利进行。

在疫情封校期间,他积极利用操场空间组织团体活动,如打羽毛球、剧本杀等团体活动,减缓同学们的压抑心情,提升团队协作和身心健康水平。他为同学们带来乐趣和快乐,让大家保持积极向上的心态。他不仅仅是一个组织者和参与者,更是一个榜样和引领者。他勇于担当,用行动诠释体育锻炼和文化活动的重要性。在他的带领下,同学们收获了快乐和健康,涵养了身体,陶冶了心灵。

除了校园活动,他也致力于参加志愿活动。在芜湖神山雕塑公园,他以专业严谨的态度和真诚热情的服务,给游客留下了深刻印象。作为志愿者,他每周末准时来到雕塑公园迎接游客,为他们提供讲解、解答问题和导览服务。

他经过系统学习和培训,对每一座雕塑的历史背景、艺术风格和流派都了如指掌。他的讲解既有深度又有趣味,每个游客都能从中受益。此外,他耐心解答游客的各种疑问,并担任他们的摄影师,用专业技巧和真诚微笑,为他们记录美好回忆。他默默无闻地为雕塑公园贡献,使每个游客都能享受愉快难忘的体验。

打破界限,无畏前行

2024届毕业生秋季校园招聘中,他作为班级就业联络员,在带动同学们积极参与就业问题上,起到了重要桥梁的作用。不仅从多个渠道收集适合本专业岗位需求的公司信息,还帮助同学们正确认识到秋招的重要性,并提供了宝贵的就业建议和经验分享。

为了帮助同学们提高求职竞争力,他耐心指导大家修改简历,根据不同公司和岗位进行针对性准备。理解每个公司都有独特的需求和要求,因此他引导大家根据目标公司的特点,优化简历,突出自己的技能和经验。他还提醒同学们要注重求职面试中的一些细节,例如着装、礼仪等,这很大程度上提高了同学们的面试通过率。

他也非常乐于分享自己在秋招时的宝贵经验。教导同学们如何合理运用STAR法则回答面试问题,如何通过数据支持结果等。耐心解答同学们在求职过程中的难点和困惑,缓解大家的压力,不断鼓励同学们勇敢的迈出第一步,让每个人都能够更加自信地应对各种面试环节。尽管就业形式严峻,但有他的陪伴和指导,同学们觉得生活充满希望,未来具有无限可能。

师长点评:王振球同学是新时代青年大学生的优秀代表,他理想信念坚定,专业基础扎实,工作认真严谨,学习勤奋刻苦,勇于创新,敢于担当,他以积极向上、坚持不懈的精神,在学业、社会实践等方面都取得了显著的成绩,在日常生活中团结同学,乐于助人,赢得了老师和同学们的一致认可。目前他已与奇瑞集团签约,相信在未来的旅程中,他将继续发挥自己的优势,以卓越的能力和出色的表现,赢得更多荣誉和成就。(辅导员:李荣杰)

(文/图:设计学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)