【三全六专】人文学院组织志愿者前往黄果山社区开展禁毒宣传志愿服务活动
发布人:陶涛  发布时间:2024-05-17   浏览次数:30

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,特别是习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,扎实推进大学生社区实践计划,推深做实“三全六专”育人实践,引导青年学生在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,515日,人文学院组织暖途青年志愿者服务社的志愿者们前往镜湖区赭山街道黄果山社区开展“倡导健康生活,抵制毒品危害”禁毒宣传志愿服务活动。

活动现场,志愿者们向社区居民发放抵制毒品宣传单,介绍毒品对体、家庭、社会的危害,并就如何预防、抵制毒品进行详细讲解提升社区居民对毒品的辨别及防范能力。此外,禁毒知识有奖问答的互动方式极大调动了社区居民的积极性,现场气氛活跃。志愿者们耐心细致的服务,得到了社区工作人员和居民的一致好评和感谢。

志愿者法学221彭超激动地说道:“通过参加本次活动,我对禁毒工作有了更深的认识,现场很多爷爷奶奶表示要把抵制毒品宣传单带回家给小辈看,让我觉得很有成就感”。

本次禁毒宣传志愿服务活动的开展,有助于增强社区居民的识毒、防毒、拒毒意识,促进社会和谐稳定。下一步,人文学院将继续组织志愿者开展各种形式的志愿服务活动,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章

(文:余熠城、张钰楠、利昕云;图:暖途青年志愿者服务社;审核:刘一、余本祺)