学校召开学生家长代表座谈会
发布人:赵静云  发布时间:2024-05-17   浏览次数:66

516日,学校召开学生家长代表座谈会。校领导张志宏、卢平、苏国红、程双四、凤权,相关职能部门负责人,来自16个学院的学生家长代表参加会议。校党委常委、副校长郑健主持会议。

校党委书记张志宏对各位家长的到来表示热烈的欢迎,对家长们长期以来对学校学生工作的支持与配合表示衷心的感谢。他指出,家庭是学生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,学校教育和家庭教育在育人工作中各有优势,家校协同育人对于培养全面发展的大学生具有迫切的现实意义。他强调,学校积极落实立德树人根本任务,坚持五育并举,整合育人资源,拓宽育人途径,丰富育人形式,挖掘育人内涵,探索推进“三全六专”育人实践,在抓价值引领让学生“正”起来、抓学风建设让学生“学”起来、抓习惯养成让学生“壮”起来,抓心理健康让学生“乐”起来、抓劳动教育让学生“勤”起来、抓社区建设让学生“和”起来等方面采取了切实有效举措。他希望各位家长为学校发展多建言献策,切实加强与学校的沟通、合作,共同为学生的成长和发展贡献力量。

校党委副书记、校长卢平表示,家校协同是三全育人的重要环节,本次座谈会旨在搭建学校与家长沟通交流的平台,充分发挥广大家长在学校教育和家庭教育中的作用,实现学校、家庭、学生之间的良好互动,助力学生全面发展。他对家长们的意见和建议给予了积极回应,并表示学校一定不辜负家长的信任和期望,逐步改善学校办学条件,希望家校通力合作,为社会培养更多优秀人才。

会上,校党委副书记苏国红从教育教学、学生管理、学科科研、服务保障等方面,通报了学校相关工作。与会家长畅所欲言,对孩子入学前后的成长变化表示赞赏,表达了对学校各项工作的充分肯定,与会职能部门学生家长代表亲切交流,逐一回应了家长诉求。

(文:赵静云;图:蒋梦萍;审核:黄炜、朱洪浪