喜报!我校两案例获评2023年全国高校“一站式”学生社区风采展示活动优秀案例
发布人:柏杨  发布时间:2024-05-14   浏览次数:41

近日,由教育部思想政治工作司主办、全国高校思政网承办的2023年全国高校“一站式”学生社区风采展示活动评选结果揭晓,我校推荐的两个案例入选优秀案例。此次活动安徽省共有4所高校7个案例获评优秀案例。

此次案例评选面向全国“一站式”学生社区综合管理模式建设高校,分为“社区讲堂、书香社区、社区团队、工作案例”4个版块,经高校推荐、专家评审等环节,择优遴选160个优秀案例,我校作品《围绕学生、关照学生、服务学生,探索“一站式”学生社区建设新模式》入选“工作案例”版块优秀案例,《宿舍青年议事中心团队》入选“社区团队”版块优秀案例,被纳入全国高校思想政治工作网资源库,并在“一站式”学生社区综合管理模式建设工作云平台和高校思政网微信公众号集中展示,供全国高校学习观摩。

学校2022年10月深入推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作以来,认真贯彻落实教育部决策部署和省教育厅相关工作要求,大胆创新、锐意进取,积极推进“一站式”学生社区建设建成“2+2+N”“一站式”学生社区综合管理模式,即线上和线下2个学生事务服务大厅,校本部和国际工程师校区2个学校“一站式”学生社区总站,各学院设立和谐学生社区分站。此次获评优秀案例,是对学校学生社区综合管理模式建设工作的充分肯定。学校将以此为契机,继续坚持以生为本,牢记“人在一线、心在一线、思在一线、干在一线”的“一线规则”,将领导力量、管理力量、思政力量、服务力量下沉到学生社区,推动学校“一站式”学生社区高质量内涵式发展。

(文/图:柏杨;审核:黄炜、杜松涛)