“自强不息 筑梦青春”2023年国家励志奖学金获得者风采展示(十七)
发布人:柏杨  发布时间:2024-05-07   浏览次数:67

李鑫瑶,女,汉族,2002年5月出生,中共预备党员,设计学院产品设计211班学生,现担任班级学习委员。曾获得校“优秀学生干部”、校“三好学生”荣誉称号。

人生格言:天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。

以梦为马,不负韶华

学习上,她态度严谨,认真仔细,严格要求自己。入学后,制定合理的学习计划,明确自己的学习目标。她根据自身情况设置短期目标并努力达成,认真学习专业课知识,遇到不解的问题积极寻求老师的帮助。她努力解决每一个难点,扎实学习,争做奋进者,不断向“更好”迈进。课程学习之余注重专业知识实践运用,积极参加各项竞赛、考试。她也不止步满足于现有的成绩,未来,她将以谦逊的态度不断努力学习,扎实基础,争取取得更优异的成绩。俗话说,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。她坚信那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天,让人看到坚持的意义。

勇担职责,砥砺前行

工作上,一丝不苟,在班级工作中认真踏实。该生作为学习委员,和其他班委一同合作,配合辅导员管理班级事务,成为老师和同学之间的桥梁纽带。她热心帮助同学解决学习上的问题,负责班级活动的开展,积极配合学校的各项工作安排,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。一切从实际出发,不断开拓创新。该生在班上担任学习委员一职,能认真的做好自己的本职工作,并且踏踏实实做好辅导员和老师分配下来的每一项工作,平衡安排好学习和工作,互不耽误。

责任在肩,热心公益

实践上,她具有高度的社会责任感和求真务实的工作作风,把“为人民服务”作为自己的人生态度。习近平总书记提到过:“中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命。”她热爱自己的祖国,热爱自己的人民,将不忘初心,努力为人民做出贡献。在校课余时间她积极参加社会实践活动和公益活动,具有强烈的社会责任感。以实际行动践行志愿服务精神,积极参加学校墙绘志愿服务,暑期参加大学生“返家乡”社会实践活动。“为中华之崛起而读书”是周恩来总理年少时投身伟大革命的宏伟志向,“清澈的爱只为中国”是陈祥榕烈士对祖国最好的战斗口号,而她只愿“以青春之我奉献青春之中华”。

踔厉奋发,笃行不怠

思想上,她一直都是积极向上,跟着党的路线走。在校期间积极向中共党组织靠拢,并努力提升了个人的素质和能力及思想境界。她严格要求自己学习要勤勤恳恳。生活作风严谨,自觉遵守学校及班级的各项规章制度,树立良好的人生观和道德观。永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注党和国家的发展趋势以及国内外局势变化。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。在当前的世界形势下,中国正一步步地走向世界舞台中心,这意味着中国青年已经向着外面的世界更近了一步,这需要当代青年有着更大的担当与志向,并为之不懈奋斗。心之所向,无远弗届,穷山距海,不能限也。身为当代青年,她深刻明白,青年一代应当时刻牢记使命与担当,用满腔热情写就青春诗行!

师长点评:李鑫瑶同学思想上态度端正,积极向党组织靠拢。学习上认真努力,成绩优异。工作上认真负责,团结同学,为班级建设做出了积极的贡献。生活中真诚待人,尊敬师长、热爱集体,意志坚定,能够积极参加校内外团学活动。是一名全面发展的大学生。(辅导员:叶杨)

(文/图:设计学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)