“自强不息 筑梦青春”2023年国家奖学金获得者风采展示(十七)
发布人:柏杨  发布时间:2024-05-06   浏览次数:109

娄司琪,女,汉族20032月出生,共青团员,现任设计学院广告211班学习委员,曾任2021-2022年度设计学院团委新媒体委员,2021级校学习效果调查员。曾获全国大学生英语竞赛一等奖NCDA未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛国家三等奖、全国大学生广告艺术大赛(安徽赛区)一等奖等奖项,荣获国家奖学金、校特等奖学金、校优秀学生干部等荣誉称号。

人生格言低头赶路,敬事如仪。

坚定信念笃志前行“正起来”

一直牢记新时代青年责任与担当的她进入大学后,立即主动递交了入党申请书,积极向中共党组织靠拢。在“设计学院分党校入党积极分子培训班”和“发展对象培训班”中认真学习,踏实积累。她真挚友善,团结同学,通过组织各种实践活动,不断带领身边的同学们一起投入为他人服务的过程中。作为主负责人领导“校第十一季团百花学雷锋志愿服务重点项目”——“月季花城市认知志愿服务项目”开展了多次志愿服务活动,积极前往芜湖市南陵县何湾镇发挥专业技能为其设计包装和文创产品,助力“诗画何湾”乡村振兴建设;号召全校同学投身参与“一方水土养一方人”故土情思家乡土壤征集活动,成功策划举办千人共创装置展;响应学校组织同学参与“芜湖毕业生就职去向志愿服务活动”等。不断为他人提供帮助与支持,充分体现“三全六专”中“正起来”的精神面貌。

专注自律规划执行“学起来”

她坚定自我,专注勤奋,学业成绩连续两年排名第一。课上积极互动,课后最热爱的事情就是在专业领域钻研自己感兴趣的事物,善于归纳总结、融会贯通。目前已掌握平面设计软件2种,建模软件3种,广播类软件1种书稿排版软件1种,影视编辑和后期制作软件5种,编程软件2种等,积极探索NFTMeta Universe& HumanAIGC范围的Mid journeyStable Diffusion等。因为清楚自己的热爱与追求,所以走的每一步都在制定的规划里。定好目标,便全力以赴。

高考结束之后的那个夏天对自己进行深刻地反思和剖析后基于热爱毫不犹豫地投身广告学专业,同时立即对大学生活的不同阶段进行理性地分析与探索。高考暑假刷英语、阅读专业课书籍安静地沉淀积累;大一学年通过大学生英语四六级考试、储备专业课理论知识为大二竞赛打基础;大二学年考下国家计算机二级证书、普通话证书,保持专业排名前列的同时开始正式参加各类学科竞赛。入校以后共获得全国大学生广告艺术大赛安徽赛区一等奖5项、二等奖若干、三等奖若干;NCDA未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛国家三等奖、省级一等奖;全国大学生英语竞赛NECCS一等奖;“外文奖”全国大学生英语翻译大赛二等奖,《英语世界》杯全国大学生英语词汇大赛三等奖等省级以上奖项25项。

目标感、专注力、执行力,让她即便面临风雨,也能像一棵竹子充满韧性,前期默默地扎根打基础作铺垫,保持稳定的精神内核和节奏,潜心赶路。充分展现“三全六专”中“学起来”的精神面貌。

敢于担当认真负责创价值

作为班级学习委员,她敢于担当,认真负责。在其他人需要的时候热情地提供帮助,真诚善良。常会设身处地为他人考虑,习惯性照顾每个人的感受,服务班级服务同学。所在寝室被评为“2022年度三星级宿舍”,所在班级曾获“先进班集体”。她动员身边的同学积极参与团队创新创业类比赛,主持了国省级大学生创新创业训练计划项目3项,校大学生“人文社科”科学研究项目1项,在团队合作中与大家携手彼此相互学习,共同进步。同时,也锻炼了个人的实践能力与协调管理能力,努力实现全面发展。

“低头赶路,敬事如仪。自知自心,其路则明。”对每件事她都保持高度的专注和认真,戒骄戒躁,目标清晰,不忘来时的方向,用心对待竭力将其做到自己最大范围内的极致,希望创造属于个人独一无二的价值。充分展现在校“三全六专”建设中先锋模范的带头作用。

师长点评:娄司琪同学自律专注,学习认真,成绩优异。作为学习委员,她尽职尽责,协调班级学习资源,组织学习小组,帮助同学共同进步思想,她积极向上,信念笃定生活,她乐于助人,与同学关系融洽。娄司琪同学具备出色的组织能力、责任心和团队协作精神,在未来的道路上继续闪耀,实现自己的梦想。(辅导员:吴旭

(文/图:设计学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)