当前位置:首页  学工动态  学院采风
【三全六专】化环学院组织2023级新生参加校“发扬五四精神,争当时代先锋”主题升旗仪式
发布人:陶涛  发布时间:2024-05-06   浏览次数:49

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神,激励青年学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,传承五四精神,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,5月6日上午,学校在第一田径场举行五四主题升旗仪式暨国旗下的讲话,化学与环境工程学院全体大一学生和校国旗护卫队全体成员参加升旗仪式。

伴着初升的太阳,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送国旗走向升旗台。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

升旗仪式结束后,化工231章日成作主题发言,他号召同学们要传承五四精神,树立远大理想,勤奋学习、勇于创新、敢于实践、学以致用,在成长的道路上不断战胜困难,超越自己。

校第27届国旗护卫队成员、英语222王超以《新征程 新青年 新奋斗》为题发表国旗下的讲话,激励同学们当立鸿鹄之志,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出属于自己的精彩。

参加完本次活动后,车辆234刘东昇表示要牢记习近平总书记对全国广大青年的寄语,发扬五四精神,以朝气蓬勃、不懈奋斗的姿态在实现中华民族复兴的伟大事业中成就青春梦想。

青春逢盛世,奋斗正当时。此次升旗,不仅展现出我校青年大学生向党而生,沐光而行的信仰,更使广大学子深刻地认识到新时代青年肩负的使命和担当,坚定了莘莘学子在逐梦的道路上弘扬五四精神,熔铸青年荣光的决心和力量。未来,学校团委将进一步加强新时代大学生思想政治教育工作,创新爱国主义教育实践路径,引导广大青年肩负起时代责任,为实现中华民族伟大复兴注入磅礴之力。

(文:姚伟波、马晨;图:国旗护卫队;审核:周海林、胡承功)