当前位置:首页  学工动态  学院采风
【三全六专】化环学院组织2023级新生参加校升旗仪式
发布人:陶涛  发布时间:2024-05-06   浏览次数:34

为了进一步加强大学生爱国主义教育,推动“三全六专”育人实践走深走实,让学生“正”起来。5月6日,化学与环境工程学院组织2023级全体学生参与校升旗仪式,校团委副书记、新生辅导员共同参加了本次活动

早晨6:30,学院全体新生有序组队待命。在全体师生的注视下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们踏着整齐统一的步伐,伴随着有力的掷地声,护送着鲜艳的五星红旗进场。随着庄严的中华人民共和国国歌响起,五星红旗冉冉上升,随风飘扬。全体师生行注目礼,眼中无一不包含对祖国深深的热爱和崇高的敬意。

化工231班章日成、国旗护卫队王超作为学生代表作国旗下演讲。他们都谈到,值五四青年节之际,作为新时代的青年,处于两个一百年交汇的新时代,要树立远大理想,勤奋学习,勇于创新,勇于担当,勇于实践,锤炼品德。

升旗仪式是学校对青年学生进行爱国主义教育的重要方式,培养了学生的爱国主义情怀,提高了民族自豪感和荣誉感,增强了班级的感召力和凝聚力。

化学与环境工程学院将持续组织学生开展形式多样的爱国主义教育活动,引领全体学生用实际行动践行“尚德敏学,唯实惟新”的校训精神与“三全六专”的育人实践,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(文:马晨、朱心福;图:朱心福;审核:胡承功)