当前位置:首页  学工动态  学院采风
【三全六专】扬志愿精神,展青年风采——人文学院在2024年劳动节和青年节期间组织开展火车站志愿服务活动
发布人:陶涛  发布时间:2024-05-06   浏览次数:18

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,特别是习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,推深做实“三全六专”育人实践,人文学院以“劳动节”“青年节”为契机,于430日—55日组织暖途青年志愿者服务社赴芜湖市火车站开展了为期六天的志愿服务活动。

今年劳动节期间,芜湖站发送旅客48.7万人次,到达48.4万人,其中客流高峰日为430日。在芜湖站的大力支持下,本次志愿服务活动顺利开展。持续时间长、规模大是本次活动的两大特色,报名参加志愿服务人数达260人,有效接受志愿服务的旅客达数千人。本次活动主要在东进站口、东扶梯口、西扶梯口、东进站口雷锋服务台、二楼雷锋服务台以及母婴室等六个地点开展,主要内容有引导乘客有序排队、解答乘客疑问、帮助乘客搬运行李及改签车票等。“小甜橙们”忙碌的身影正是青春最美的写照,展现出志愿者们热情周到的服务态度和甘于奉献的精神风貌。

互联网金融231杨贵婷同学有感而发:“能够尽己所能帮助每位乘客,是‘志愿者’这个身份给予我的无上光荣,未来,我将以更加积极的姿态、更加自觉的行动投身于学雷锋志愿服务活动中”。

人文学院高度重视志愿服务活动在育人中的作用,着力发挥志愿服务“助人”和“育人”双主线功能,不断推进志愿服务向科学化、常态化、规范化发展,积极引领广大学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文:余熠城、刘文婷、利昕云;图:暖途青年志愿者服务社;审核:刘一、余本祺)