“自强不息 筑梦青春”2023年国家励志奖学金获得者风采展示(十六)
发布人:柏杨  发布时间:2024-04-30   浏览次数:64

汪钰,男,汉族,2003年10月出生,共青团员,经济与管理学院物流管理专业221班学生,现任校团委组织建设部部长。获得国家励志奖学金、校二等奖学金、校三好学生“艰苦奋斗强我中华”话剧团课二等奖等。

人生格言山再高,往上攀,总能登顶路再远,往前走,定能到达

奋楫扬帆,积极向上

时光荏苒,大学生活已经过去一年多自大一入学以来,一直严格要求自己。他深知学习是自己的首要任务,在大学这个阶段,学习的重要性更加凸显。他从未停止过对知识的渴望与追求,努力保持良好的学习习惯。在课堂上他认真听课,积极思考,及时做笔记,始终相信“好记性不如烂笔头”这句真理;课后,他会进一步巩固所学知识,遇到问题会及时询问老师、室友,坚持做到知其所然并知其所以然。无课之余,他会主动去图书馆学习,积极主动去预习后面的课程,温习学过的知识,知道学过就忘这是学习的大忌。他努力学习本专业知识,提前看一些与专业相关的书籍,积极参加实习认识等相关活动,为后面的学习和考研夯实基础。在大一学年结束,他的绩点与综测成绩名列前茅,获得了校三好学生,校二等奖学金,国家励志奖学金等荣誉。

风雨兼程,斗志昂扬

汪钰出生于农村父母地地道道的农民但是艰苦的日子不乏严格的管教,从小他就养成了艰苦朴素、勤俭节约的好习惯。他知道自己家庭条件一般,爷爷患癌多年,母亲常年有神经麻木等症状,做不了重活,家庭里的重担全在父亲一个人身上,他深知父亲赚钱不易。因此学习之余,他会在校内食堂做兼职或者送外卖,寒暑假期间也是如此这些兼职从不会让他觉得辛苦,反而认为这是一种收获因为既锻炼了自己的实践能力,体会父亲的辛苦不易,也为他自己的生活提供保障,可以用赚的钱补贴日常生活费。“人生最要紧的不是你站在什么地方,而是自己往哪走。”积极向上的心态必然是前进的不竭动力。

勇担责任,厚植情怀

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”入校,他便怀着锻炼自己,服务他人的初心,积极参与校团委的竞选。作为委员,他积极工作,热心服务同学,及时完成学长布置的任务,以饱满的工作态度迎接一天。目前作为校团委组织建设部部长积极策划组织各项团学活动在实践中锻炼自己,提升自我。他始终以“协助老师,服务同学”为宗旨,积极与各部门学生部长及组织负责人沟通,努力为大家提供更好的服务。

作为新时代青年,他致力于志愿服务活动,主动承担社会责任,真正做到为人民服务。大学期间,他积极参与校内外志愿服务活动,在迎新活动中获得优秀志愿者表彰。在参加志愿服务过程中,提高自己对人生的理解对崇高理想的追求。他说,作为一名共青团员,他有责任贡献自己的力量,奉献自己的青春,社会建设离不开我们青年人的努力,离不开伟大的志愿服务工作

初心向党,不负韶华

刚进入大学,汪钰向中共党组织递交入党申请书一直以来,他都以中共党员的标准严格要求自己,热爱祖国,关心国家发展,积极弘扬中华优秀传统文化成为入党积极分子后,他更加努力践行“为人民服务”的宗旨在校内外积极参加各项志愿服务工作,发扬实干精神,从小事做起,从身边做起思想上他积极向中共党组织靠拢,主动加强政治理论学习,具有鲜明的无产阶级立场、坚定的共产主义信念和远大的共产主义理想;学习上,刻苦学习专业知识丰富,获得多项校级荣誉他深知现在距离一名合格的中共党员还有很大的差距,各方面都有待加强他确信只有不断完善自我,积极上进,才会得到党组织的认可,早日成为一名合格的共产党员,为祖国、为社会、为人民作出自己的贡献!

师长点评:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”汪钰同学自入校以来,思想积极上进,厚德求真,勤学笃行,成绩优异;面对困难,他从未言弃,勇攀高峰,追逐梦想,不断前行;工作上一丝不苟,甘于奉献生活中艰苦朴素,真诚善良,是同学们的益友在比赛中,刻苦钻研,勇于探索,我们相信汗水浇灌的梦想终会开花,少年无畏,未来可期。(辅导员:盛洁)

(文/图:经济与管理学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)