“自强不息 筑梦青春”2023年国家奖学金获得者风采展示(十六)
发布人:柏杨  发布时间:2024-04-30   浏览次数:80

李诗琪,女,汉族,2002年11月出生,中共预备党员,设计学院数字媒体艺术211班学生,现任班级团支书,安徽工程大学田径协会副会长,2023级数字媒体艺术专业新生学长导员。在校积极响应“三全六专”教育政策,五育并举,全面发展。曾获得校“军训先进个人”、校“优秀学生干部”、校“三好学生标兵”等荣誉称号,获得第15届全国大学生广告艺术大赛安徽赛区一等奖,安徽省大学生摄影作品大赛一等奖等奖项。

人生格言:心有所信,方能行远。

目标明确,协调并进

初次进入大学时,她便第一时间向中共党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,并且认真学习了党的理论知识。在大一的军训生活中,每一张面孔从陌生到熟悉,她积极响应班级工作,努力表现自己,为班级服务,成功得到当选“军训负责人”的宝贵机会,主动参加“匕首操”特色排,直面更刻苦的训练。军训期间表现出色,她被评为“军训先进个人”,自此,她的心里便埋下奋斗的种子。在之后的班委选举中,她在全班同学的支持和信任中成功当选上团支书,与其他班委为共同建设更好的班级而奋斗。在之后的社团招新中,她也不忘递上她那承载希望的申请表,主动申请加入安徽工程大学田径队,成功的延续了自身爱好,认识了志同道合的伙伴,也得到了专业的训练和指导,挥洒的汗水让她最终收获到了成功的喜悦。学生工作锻炼了她的软实力,得到了老师和同学们的认可。获得了校“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”的荣誉称号。在日常班级工作中,尽管有些许繁忙而琐碎的事情,但是她无怨无悔,积极列好备忘录,合理安排时间。因为她相信,即使是毫不起眼的一件小事,只要有人有需要,她所做的就是有意义的,而在这过程中,她收获的东西也会让她走得更远,更久。

勤学善思,拼搏进取

高考结束后,她制定了详细的大学生涯规划,对所学专业方向、人才要求进行了深入了解,为大学内发展确立了阶段性目标。她深刻明白大学的修行在于个人需要找到并深耕自己的专业领域并积极参与实践,让知识和理想碰撞出璀璨的火花。她认真对待每一门课程作业,追求进步,细致如初。校级奖学金到国家励志奖学金,再到国家奖学金,无数个时刻凝聚成荣誉,每一步路都闪耀着关关难过关关过的不服输。她明白一个道理:当才华还不足以撑起野心时,就应该静下心来多读书。不断的积累与收获也让她明白用知识武装大脑才能让她走得更远,走向更大的舞台至今两年的时光里,大一时任全媒体中心摄影部委员,现又任田径协会副会长,在课外的各类活动参与和人际交往上,她得到了充分的锻炼。同时也积极参与学科竞赛和各类比赛活动,通过兼职实习锻炼专业能力,不断推敲打磨作品,这些实践提高了她处理问题的能力,锻炼了她的心理素质,增强了她的团队协作能力,更重要的是她对所学的专业知识有了更深层次的理解与感悟。

敢于担当,甘于奉献

在日常生活中,她能够团结帮助同学,敢于奉献,积极参与实践活动和志愿服务,不断提升自己为他人服务的能力。同时,她牢记为人民服务的宗旨,积极参加“明日知行”大学生课后志愿服务,在安师大附外城东校区为小朋友们上创意手工课程,认真备课、热情授课,发挥了自己美术设计专业的余热;她担当青年使命,在寒暑假期间担任家乡团县委大学生兼职干事,组织并参与“青春兴晋”大学生返家乡志愿服务,为家乡建设奉献了小小的一份力。作为2023级数字媒体艺术专业新生学长导员,她尽职尽责,经常与新生同学们互动,全方位为新生解答各种学习,生活以及情感上的问题,分享各种经验,提供多种建议,以周到的服务赢得了同学们的广泛认可。班级同学认为她乐于助人,勤奋好学,时刻充满着活力和能量。

师长点评:李诗琪同学谦虚好学、勤奋上进,专业基础扎实;思想上,始终坚定自己的信仰,对国家、对人民充满着热爱和责任感生活上,工作认真负责,关心同学,尊敬师长,充满着对生活的热爱,是一名品学兼优、全面发展的大学生。希望李诗琪同学始终自强不息,创造更加耀眼的未来。(辅导员:吴旭)

(文/图:设计学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)