当前位置:首页  学工动态  学院采风
【团百花】紫薇花大学生生活技能小课堂:红茶核桃司康制作活动圆满举办
发布人:陶涛  发布时间:2024-04-29   浏览次数:12

为提高我院大学生的生活技能,培养同学们的动手能力和创造力,4月27日,紫薇花大学生生活技能小课堂团队在三食堂面包房举办了一场别开生面的红茶核桃司康学习制作活动,并通过录制活动现场视频和发布推文的形式教会更多学生烘焙制作方法。

活动现场,同学们热情高涨,纷纷围观并参与到制作过程中。专业人员耐心细致地讲解了红茶核桃司康的制作步骤和技巧,从选材、处理到烘焙,每一个环节都充满了知识与乐趣。同学们在专业人员指导下,亲手挑选优质的核桃和红茶,认真地准备每一个步骤,不时传来阵阵欢声笑语。

红茶核桃司康制作完成后,同学们迫不及待地品尝了自己的劳动成果。香气四溢的红茶核桃司康不仅味道醇厚,更是承载着同学们的辛劳与汗水。大家纷纷表示,通过这次活动,不仅学会了如何制作美味的红茶核桃司康,还增进了动手能力,收获满满。

此次活动不仅是一次生活技能的学习,更是一次心灵的洗礼。同学们在忙碌的学习之余,找到了一个放松心情、享受生活的契机。紫薇花大学生生活技能小课堂团队将继续举办更多丰富多彩的活动,为同学们提供更多劳动锻炼机会,教授她们更多的生活技能,助力成为“勤起来”的表率。

(文:杨梦凡;图:俞国庆;审核:何志恒)