当前位置:首页  学工动态  通知公告
五一假期安全提示
发布人:刘畅  发布时间:2024-04-26   浏览次数:11

各学院、各班级:

时值五一劳动节之际,为使大家度过一个欢乐、祥和、平安的假期,现就有关安全注意事项提醒如下:

1、各学院各班级要在放假前召开各类安全教育会。认真做好学生离校和返校情况统计,实时掌握学生去向。提醒离校学生尽早预订返校车票,注意路途交通安全。

2.五一假期正值春季传染病高发期,要注意饮食卫生、勤洗手,居室注意保持卫生、勤通风。尽量不去人群拥挤、空气不流通的场所。

3.增强安全防范和自我保护意识,不轻信来历不明的电话、短信、网站、二维码、链接等,不向他人透露自己和亲人的身份信息、联系方式、银行卡等情况,不沉迷网络防范电信、网络诈骗。

4.出行严格遵守交通规则,文明出行,遵守交规,不乘坐无牌证、超员超载等有安全隐患车辆,不违规违章驾驶机动车辆。

5.严禁到江、河、湖、塘等任何没有安全保障的水域游泳。

6.外出旅游注意与家人、同学、朋友保持联系,不私自单独行动。出行在外遇到突发安全意外,第一时间向当地公安部门求救,同时与家人和学校即时报告情况。

学生处  研究生部