当前位置:首页  学工动态  学院采风
人文学院“闪闪红星,身体力行”志愿宣讲团开课仪式顺利举行
发布人:陶涛  发布时间:2024-04-26   浏览次数:25

弘扬井冈山精神,教育引导青少年厚植爱党爱国情怀422日,人文学院“闪闪红星,身体力行”志愿宣讲团走进芜湖市罗家闸小学,开展闪闪红星,身体力行井冈山精神宣讲开课仪式。

活动现场,团队成员社工221孙铭毅以通俗易懂的语言、生动鲜活的事例、精彩丰富的内容进行闪闪红星,身体力行井冈山精神宣讲,使孩子们深入理解中国共产党的光辉历程和伟大精神,培养他们的爱国情怀和民族自豪感。

接着,团队成员分享了各自对井冈山精神的理解和感悟。数科231温巧巧呼吁广大青少年坚定信念、勇往直前,实现国家的繁荣与个人的成长,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代建设者。

下一步,人文学院“闪闪红星,身体力行”志愿宣讲团将在全市范围内开展系列宣讲活动,包括走进学校、社区、企事业单位等,通过多种形式生动讲述革命历史,展现井冈山精神穿越时空的力量。

(文:朱梦利昕云;图:朱梦;审核:刘一、余本祺)