当前位置:首页  学工动态  学院采风
人文学院“长星花”志愿团队赴芜湖市罗家闸小学开展科学普及志愿服务活动
发布人:陶涛  发布时间:2024-04-26   浏览次数:36

在“中国航天日”来临之际,提高社区青少年航天知识认知,助推科技强国建设422日,人文学院“长星花”志愿团队走进芜湖市罗家闸小学,开展极目楚天,共襄星汉中国航天日科普教育书捐赠活动。本次活动得到了共青团镜湖区委、镜湖区张家山街道左岸社区、力行社会服务中心英泽科学教育实验室的大力支持。

活动现场,团队成员协助工作人员展示航天科技道具、模拟火箭发射过程,让孩子们沉浸式体验航天科普,激发学习航天知识、感悟航天精神的热情。知识问答环节,进一步加深了孩子们对航天的认知。活动尾声,团队成员发放益智图书孩子们手捧图书,稚嫩的脸庞洋溢着幸福的笑容。

接下来人文学院扎实推进“团百花”学雷锋志愿服务融入大学生社区实践计划,教育引导青年学生结合自身学科和专业优势,主动走进社会基层、了解社会实际、投身基层治理,在身体力行的志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、播撒温暖、服务社会。

(文:傅姚、利昕云;图:孙铭毅、温巧巧;审核:刘一、余本祺)