当前位置:首页  学工动态  学校动态
“自强不息 筑梦青春”2023年国家奖学金获得者风采展示(十五)
发布人:柏杨  发布时间:2024-04-25   浏览次数:10

张驰,男,汉族,20037月出生,中共预备党员,经济与管理学院工商213学生,担任工商213班班长,曾任经济管理学院商道协会会长,星火义务支教社部长。获得2022“创新创业”全国管理决策模拟大赛安徽省省赛二等奖2022年度安徽省大学生服务外包创新创业大赛一等奖第十三届全国大学生市场调查与分析大赛安徽省实践赛一等奖第十五届“创新创业”全国管理决策模拟大赛全国总决赛一等奖2022-2023学年优秀学生干部

人生格言:与其想成为,不如去成为。

塑造全面卓越 追求党员之路

从小在老师和父母的悉心教导下,他怀揣着成为一个优秀、进取的三好学生的志向。他不仅仅追求知识的广博,更注重培养卓越的社会责任感、使命感和个人道德修养。深谙这一理念的他,以积极向上的思想观念塑造自我形象,立志成为一个全方面发展的学生。他思想积极上进,为人正直,自我要求严格,平日里热爱祖国,恪守纪律,尊敬师长,与同学团结互助。在大一开学便敢于向中共党组织表白初心,提交入党申请书,积极投身党组织。通过参加经济与管理学院青马班课程培训,他在半学年的努力后崭露头角,成为一名入党积极分子。在学校领导和教师的悉心指导下,他树立了积极向上的人生观和崇高的道德标杆。大二学年,他积极参与发展对象答辩,通过相关考试,深入学习党的理论。如今,他正身处预备党员考察时期,在这一阶段,以中共党员的标准严格要求自己,积极响应党组织的号召,热情参与党组织相关活动。同时,他投入到支部工作中,向支部正式党员认真学习,虚心请教,不断自省,努力提升自我,争取早日成为一名光荣的中共党员。

积极学习进取 勇攀学业高峰

在过去的两学年中,张驰以积极进取、刻苦努力的态度,始终坚持虚心求教,发扬“打破砂锅问到底”的精神。平时上课认真听讲,积极配合教师,踊跃参与课堂互动,严格遵循纪律,杜绝迟到、早退、翘课等不认真学习的行为。课后,他一丝不苟完成教师布置的作业,并与学习委员合作,按时上交任务。利用课余时间,认真研读课程相关补充书籍和教材,同时涉猎兴趣广泛的历史典籍,以拓展专业知识、增长见识,为未来的升学做充分准备。在过去两年,凭借刻苦认真、拼搏上进的态度,他能够及时向同学、老师请教,顺利解决遇到的问题。在期末考试中,他屡次取得优异的成绩,大一学年平均学分绩89.45,大二学年平均学分绩85.81,一直位居班级、专业前茅。展望未来的学习生活,他郑重承诺将一如既往地努力认真,全力以赴,持续提升自我,挑战自我。他决心不辜负学校给予的鼓励与支持,以身作则,发挥模范带头作用,积极投入到班级学风的建设中。

激情创新荣耀 屡获比赛殊荣

在大二学年,张驰荣幸担任经济与管理学院商道协会会长。在2023年6月,他带领十一支队伍成功晋级到“创新创业”全国管理决策模拟大赛全国半决赛,并于7月在江西南昌全国总决赛中,斩获一份全国一等奖及十份全国三等奖的优异成绩。同时,他热衷于各类创新创业比赛,过去两年共获得两项“安徽省互联网+大学生创新创业”省铜奖项目,一项“正大杯·市场调查大赛”安徽省一等奖项目,一项“安徽省服务外包”安徽省一等奖项目,以及一项“挑战杯·大学生创新创业”安徽省三等奖项目。累计获得校级创新创业项目十余项。在担任商道协会会长期间,他成功领导团队参与“创新创业”全国管理决策模拟大赛,充分展示了卓越的领导才能和团队协作精神。这一系列的成就不仅为学院增光添彩,也为个人全面发展树立了典范。这些骄人的业绩不仅仅局限于一项比赛,更是涵盖了各类创新创业领域。他的创业激情和全方位的拓展,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。

志愿服务奉献 培养善行品格

在大一学年,张驰积极参与经济与管理学院星火义务支教社的支教活动,为社会贡献自己的一份力量。通过勤奋付出,他展现了对志愿服务的热情与责任心。大二学年,他主动提出留任,延续志愿服务工作。在两个学年间,他的志愿服务时长累计达40余小时,参与志愿活动超过二十次。这种持之以恒的奉献精神充分彰显了他对社区的责任感和对学生的关爱。在志愿服务中,他对待学生认真仔细,一丝不苟。除了课堂教学,他还与社区工作人员保持密切联系,共同组织相关活动,如“学习雷锋志愿活动”,用丰富多彩的方式丰富了孩子们的课余时光。这两个学年的志愿服务,不仅让张驰培养了一颗服务他人的心态,也锻炼了他的组织协调能力。他用实际行动传递了社会责任感和对教育的热忱,成为校园志愿服务的典范。在将来的学习生活中,张驰表示将继续保持对志愿服务的热爱,不断提升自我,为社会贡献更多爱心与力量。

师长点评:张驰同学自入学以来,在学习上,积极进取,认真努力,参加多项竞赛,取得优异成绩;在工作上,对待老师交待的事务能够快速准确地落实,具有一定的主动性,可以平衡好学习与工作的节奏;在生活上,作为班长,能够优先考虑班级和同学利益,具有较强的大局意识和奉献意识,在班级同学中能起到模范带头作用。(辅导员:高天宇)

(文/图:经济与管理学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)