当前位置:首页  学工动态  学院采风
【三全六专】人文学院“阳光之旅”青年志愿者服务队助力芜湖市第七届50公里毅行活动顺利举办
发布人:陶涛  发布时间:2024-04-22   浏览次数:29

420日,芜湖市第七届50公里毅行活动拉开帷幕。本次活动由芜湖伟星置业有限公司承办,人文学院“阳光之旅”青年志愿者服务队全力做好赛事服务保障工作,受到了参赛选手和赛事举办方的高度肯定。

清晨,志愿者们统一服装,乘坐大巴前往各自站点进行赛前准备工作,搬运、摆放物资,迎接到来的参赛选手。随着清脆的发令枪声响起,近5000名参赛选手涌入赛道,志愿者们分布在沿线的起点、补给点、终点,为参赛选手们提供物资保障、交通引导、秩序维护、到点打卡以及应对突发事件等志愿服务。赛后,志愿者们认真细致地清理赛场遗留的垃圾,站好志愿服务“最后一班岗”。

人文学院“阳光之旅”青年志愿者服务队充分发挥自身专业的优势,以安徽工程大学校园为基点,为芜湖市社会各项事业的蓬勃发展服务,认真负责地做好每一次志愿服务活动。践行志愿服务精神,汇聚向上向善力量,“阳光之旅”永远在路上。

(文:张语录、利昕云;图:“阳光之旅”青年志愿者服务队;审核:刘一、余本祺)