当前位置:首页  学工动态  学院采风
春风送岗,暖心就业——人文学院成功举办2024届本科生、研究生春季校园双选会
发布人:陶涛  发布时间:2024-04-18   浏览次数:18

数条排列的展位,长长的人龙,热烈的交谈……417日下午,人文学院邀请了39家省内外优质企业齐聚校园招贤纳才。学院党委书记刘一,党委副书记、院长刘军,党委副书记,系部主任,辅导员现场走访企业,详细询问企业的招聘需求、对学院人才培养及对毕业生的评价建议;与现场求职毕业生交谈,了解求职情况及就业期望,鼓励学生把握机会,积极应聘。

虽然春雨绵绵,但同学们热情不减,现场气氛热烈、人头攒动,大批2024届本科生、研究生纷纷与用人单位交流沟通,用人单位热情地向毕业生介绍岗位需求、薪资待遇、晋升通道等情况。

为提升招聘效果,学院联合设计学院、体育学院,与学校研究生专场招聘会合并举办,同时积极组织暖途青年志愿者服务社开展志愿服务工作,为本次双选会助力护航。会场上,志愿者们身着橙色马甲,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为毕业生提供指引,为用人单位提供后勤保障服务。

本次双选会的成功举办,充分落实了学校“三全六专”育人实践,体现了就业育人成效。下一步,学院将聚焦当前就业工作重点难点,细化各项工作要求,优化就业指导服务,引导学生积极主动求职,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。

(文:胡奕雅、利昕云;图:张钰楠、余熠城;审核:刘一、余本祺)