当前位置:首页  学工动态  学校动态
“自强不息 筑梦青春”2023年国家励志奖学金获得者风采展示(十一)
发布人:柏杨  发布时间:2024-04-08   浏览次数:10

张亭亭,女,2003年6月出生,共青团员,生物与食品工程学院生物工程212班学生,现任班级学习委员,曾任2022-2023年度生物与食品工程学院学生会体育实践部部长。获得2021-2022学年校特等奖学金,2022-2023学年校一等奖学金,第八届安徽工程大学互联网+大学生创新创业大赛(青年红色筑梦之旅赛道)公益组一等奖,安徽工程大学第十季团百花学雷锋志愿服务行动银奖,安徽工程大学第六届大学生生物标本制作大赛二等奖等。

人生格言:博观而约取,厚积而薄发。

坚定信念砥砺前行

在思想上她热爱祖国关心国事坚决拥护中国共产党的领导遵守学校各项规章制度按时参与青年大学习团课学习积极参与团日活动。与此同时主动带领思政课课外实践。大一期间积极参加学校组织的大学生学思政课比赛参与暑期三下乡社会实践活动学习红色文化。她深入践行在活动中实践的理论做到马克思的理论与实际相结合原则。她努力提高自己的思想觉悟弘扬社会主义的优良风尚严于律己实事求是与时俱进充分发挥当代青年践行爱国的精神。

勤学善思励志笃行

在学习上她态度端正认真仔细严格要求自己入学后制定合理的学业生涯规划有明确的学习目标。她根据自身情况设置短期目标并努力达成认真学习专业课知识记录每节课笔记定期对知识点进行整理遇到不解的问题积极寻求老师的帮助解答她努力解决每一个难点扎实学习争做奋进者不断向更好迈进。课程学习之余注重专业知识实践运用积极参加各项竞赛、考试顺利通过英语四级考试和普通话测试。在大二上学期主动进入实验室学习专业技能参加学科竞赛中丰富学科知识不断挑战自我。

大学两年来成绩一直保持专业前三。以大一学年专业第一综测第二荣获校特等奖学金。她也不止步满足于现有的成绩未来她将以谦逊的态度不断努力学习扎实基础争取更优异的成绩她坚信那些看似不起波澜的日复一日将会在某一天让人看到坚持的意义。

勇担职责矢志创新

作为班级学习委员她成为老师和同学们的桥梁。在日常生活中帮助同学们解决学习上的问题及时与任课老师反映班级学习情况。在期末周为大家准备复习资料努力提高班级同学的学习成绩。

作为学生会体育实践部部长她用自己的热爱服务学院。在校运动会、迎新晚会、院篮球赛等活动的现场也能看到她忙碌服务的身影。她认为作为一名生在红旗下长在春风里的青年应当始终坚持冲锋在前将小我青春融入中华民族伟大复兴的建设当中献萤火微光筑万丈光芒在热心服务中践行纸上得来终觉浅绝知此事要躬行

热心实践,厚植情怀

在志愿服务上她加入生物与食品工程学院志愿团积极参与各类公益志愿活动。她和团队伙伴在安徽工程大学第十季团百花学雷锋志愿服务活动中获银奖。作为一名志愿工作者在入校的两年间她先后参与了风信子健康信使五院导医导诊志愿服务项目,玉蝉花爱心车站志愿服务项目,向日葵启明星大课堂志愿服务项目,蒲公英清水支教志愿服务项目等。

知不足以奋进望远山而前行。她有着明确的目标并为之奋斗。欲望以提升热忱毅力以磨平高山她用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春华章在未来的学习生活中提升修养发扬成绩继续以昂扬的斗志发出青年的光与热以百倍的信心迎接新的挑战抵达新的远方成为那个想成为的自己。

师长点评:张亭亭同学严格要求自己,勤学好问,敏学善思,有坚韧的品性。担任学生干部期间,工作认真负责,有极强的责任心和组织管理能力。希望她再接再厉,继续发扬既有作风,在不断努力中成就自己的梦想人生。(辅导员:胡晓康)

(文/图:生物与食品工程学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)