当前位置:首页  学工动态  学校动态
我校学子在全省高校班级思政委员征文比赛中获佳绩
发布人:陶涛  发布时间:2024-04-04   浏览次数:24

近日,全省高校班级思政委员征文比赛结果揭晓,我校学子的作品荣获一等奖和二等奖各1项。

本次征文比赛旨在通过班级思政委员的视角,展现当代大学生的思想动态、价值追求和成长轨迹。我校学子积极响应,认真准备,用文字表达了对思政教育的深刻理解和感悟。他们的作品主题鲜明、内容深刻,既有对思政教育的理性思考,也有对社会责任和时代使命的深情呼唤。在本次比赛中,我校宁梦真同学的《思政委员成长记》荣获了一等奖,郑雨同学的《筑牢思想之基,馥郁我辈心房》获得二等奖。

此次佳绩的取得,离不开学校对思政教育的高度重视和持续投入。我校一直以来都将思政教育作为立德树人的重要途径,通过多种形式的活动和课程,不断提升学生的思想政治素质和社会责任感。同时,也离不开班级思政委员们的辛勤付出和积极参与,他们用自己的实际行动诠释了思政教育的深刻内涵。

我校将以本次获奖为契机,进一步加强班级思政委员队伍建设,将班级思政委员作为学校思想政治工作的重要抓手和骨干力量,充分发挥其在增强思想共识、凝聚青年力量、规范同化行为、增强情感认同中的重要价值,深入实施“时代新人铸魂工程”,积极探索加强和改进新时代高校思想政治工作的有效形式和长效机制,不断提升高校思想政治工作的针对性和实效性,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

(文:陶涛;审核:黄炜、李红星)