当前位置:首页  学工动态  通知公告
清明假期安全提示
发布人:刘畅  发布时间:2024-04-02   浏览次数:10

各学院、各班级:

清明节假期将至,为确保学生安全,现就有关安全注意事项提醒如下:
   一、各学院各班级要在放假前召开各类安全教育会。认真做好学生离校和返校情况统计,实时掌握学生去向。提醒离校学生尽早预订返校车票,注意路途交通安全,自觉遵守交通规则。

二、离开宿舍随手切断电源、关窗锁门,不要怕麻烦。贵重物品,如笔记本电脑、照相机等要妥善保管好
   三、防止校园贷、套路贷、手机回租贷等各类网络诈骗,不贪图小利。防传销,不参与任何以找兼职、工作或做生意而组织的集会。
   四、不要轻易相信陌生人和网友,尤其是女生不要在不当的时间地点单独出行,防止被不法分子诈骗和伤害。
   五、文明出行,遵守交规,不乘坐无牌证、超员超载等有安全隐患车辆,不违规违章驾驶机动车辆。
   六、同学朋友聚会时不酗酒、不劝酒、不拼酒,避免醉酒伤害事故。外出旅游注意与家人、同学、朋友保持联系,不私自单独行动。
   七、尽量不要到人群密集场所,在人多拥挤时要遵守和积极维护现场秩序,文明礼让。
   八、严禁到江、河、湖、塘等任何没有安全保障的水域游泳。
   九、注意饮食卫生,不吃不洁食物,不吃过期变质食品,不到无证摊点购买食品。
   十、出行在外遇到突发安全意外,第一时间向当地公安部门求救,同时与家人和学校即时报告情况。

学生处 研究生部

2024年4月2日