当前位置:首页  学工动态  学校动态
我校举办首届大学生职业生涯嘉年华活动
发布人:陶涛  发布时间:2024-04-01   浏览次数:39

329日—31日,我校首届生涯嘉年华在第二田径场举行。此次活动覆盖全校大一新生,共计4400余人参与互动体验。

本次生涯嘉年华将职业生涯规划理论元素进行集成,以引导学生进行生涯体验,树立正确的就业观为目标,设计了“性格彩虹图”、“职业飞行棋”、“生涯小辩手”、“生涯启发器”等12个线下活动板块,并为每位参与的新生出具个体生涯报告,帮助新生开展生涯自助,了解生涯意识、霍兰德职业兴趣代码、性格解读、价值观解读、技能能力解读等。

本次活动是我校近年来首次举办的生涯教育主题户外体验活动,也是《大学生职业生涯规划》课程的延伸,是我校创新大学生生涯教育模式的一种探索。沉浸式的生涯体验活动,帮助新生们进一步了解自身职业兴趣、性格、价值观及职业技能,引导学生有所感、有所思、有所行,前置生涯规划,做好适应社会、融入社会的充分准备。为学生的职业发展和高质量就业奠定基础。

(文:王鸣鹃;图:团学融媒体中心;审核:黄炜)