当前位置:首页  学工动态  学校动态
“自强不息 筑梦青春”2023年国家励志奖学金获得者风采展示(九)
发布人:柏杨  发布时间:2024-03-29   浏览次数:10

林佳钰,女,汉族,20037月生,共青团员,集成电路学院电子信息工程专业电子212学生。任院青年志愿服务中心主任及班级学习委员。曾获国家励志奖学金、第十七届“西门子杯”中国智能挑战赛全国初赛华东三赛区离散行业自动化方向(逻辑算法)二等、校特等奖学金、校优秀学生干部、校三好学生、第十届团百花项目金奖负责人等。

人生格言:跳出舒适圈,一切皆有可能。

进入安徽工程大学以来,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素养的同时,也努力提高自己的思想道德素质,努力使自己成为德智体美劳诸方面全面发展以适应二十一世纪时代要求的复合型人才,在思想、学习和工作等方面都取得了优异的成绩。

立场坚定,不断进取

在思想方面,她具有坚定的政治信念,坚决拥护中国共产党的领导,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想。关心社会时事政治,不断提高自身的思想政治素质,培养高尚的道德品质,能够以身作则,定期开展批评和自我批评,积极学习交流思想。

在专业课的学习方面,她始终秉持“尚德敏学,唯实惟新”的校训,时刻提醒自己端正学习态度,不为外界环境所影响,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不言败的精神。因此,自大学入校以来,大一大二两学年的专业成绩排名和综合素质测评成绩排名均名列前茅,课上认真听讲,课下虚心请教,巩固复习,并不断提高自己的实践动手能力,勤工俭学,学习态度端正。曾获得国家励志奖学金、校特等奖学金、校三好学生荣誉称号

作为当代大学生,仅有扎实的专业知识是不够的,还要培养自己的个人素养。因此,在大学两年多里,她充分利用课余时间,合理安排规划,积极参与校园活动和学科竞赛,曾在校心理剧本大赛中荣获一等奖,在青年红色筑梦之旅中荣获二等奖,在第十七届“西门子杯”中国智能挑战赛全国初赛离散行业自动化逻辑算法中荣获二等奖。在班级担任学习委员,负责收发班级各科作业及材料,与班长团支书同心协力,共同为班级同学提供更好的服务,同时也是辅导员老师的得力助手。曾获“优秀学生干部”“优秀团干”等称号。

认真负责,勤勤恳恳

在工作方面,从大一开始入职院青年志愿服务中心部门,职位由委员到副部再到如今的主任,参与策划过很多活动,热爱工作,经验丰富。大一初来乍到,一直跟随学长学姐虚心学习慢慢摸索,参加了很多院级,校级乃至校外的志愿活动,例如“望日莲”芜湖科技馆、“晚香玉”慰问空巢老人、“凌霄花”趣味小课堂等。大二留任为副部,汲取经验,组织统筹,开始独立策划各项活动,慢慢担起负责人的责任,成功带领学弟学妹们开展了很多活动。在大二暑期作为活动负责人带队与团委老师们在芜湖市繁昌区繁阳镇共同开展了暑期三下乡实践活动,参观了红色村落、组织参与了“满天星”家电维修进万家志愿活动,展开了以红绿资源为主题的调研活动。回忆起两年的工作时光,她感慨道:“两年多的院团委工作,让我受益颇多,是我在学习竞赛之外的第二个大舞台。在这个舞台上,我充分发挥了自己的职责和能力,参与策划开展了各项相关志愿活动,锻炼自身的同时,也培养了更多优秀的学弟学妹们共同投入院团委学生会的工作建设中,我很开心也很享受这份学生干部工作。”曾获部门“先进个人”等称号。

静以修身,俭以养德

在生活方面,她从中学开始住校,养成了良好的生活习惯,独立自主能力较高。进入大学以来,待人友好,有较强的人际交往能力,与同学舍友相处融洽,集体荣誉感强,且积极进取,大一大二两学年所在宿舍曾分别获得一星宿舍、二星宿舍荣誉。

青春正当时,奋进新时代。在过去的两年多内,她一直严格要求自己,无论在学习、工作还是日常生活中,努力保持积极向上的心态,保持谦虚谨慎的作风,树立明确的学习目标和人生目标。在接下来的两年大学生活乃至以后的社会生活中,她会继续严于律己,勤奋学习,造就更优秀的自己。在提高自身能力的同时,多多为班级、部门、学校乃至社会服务,用实际行动来为梦想启航。身为一名大三学生,她相信自己会以崭新的姿态和更加昂扬的斗志投入到新的学习和工作中,不断提高自己各方面的能力,争做合格大学生,并且成为一名能够为学校和社会做更多贡献的人。

师长点评:林佳钰同学热情开朗,为人诚朴,品行端正,逐求精进,能够仔细观察、切身体验、独立思考、综合分析,灵活运用自己的知识解决学习、生活和工作中遇到的实际困难,在同辈中发挥着先锋模范作用。“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”她作为新时代青年,将活力,在岁月中挥洒;将激情,在热血中澎湃;将青春,在自信中张扬。希望今后可以无畏青春,向阳生长,不忘初心,勇攀高峰!(辅导员:贺佳云)

(文/图:集成电路学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)