当前位置:首页  学工动态  学校动态
“自强不息 筑梦青春”2023年国家励志奖学金获得者风采展示(六)
发布人:柏杨  发布时间:2024-03-15   浏览次数:41

姜昊宇,男,汉族,20035月出生,共青团员,电气学院电气213班班长获得三好学生优秀学生干部及两次三等奖学金。

人生格言即使失败一百次也不要后悔一次,自己来选择不会后悔的路。

满腔热血,青春担当

姜昊宇是电气工程学院三年级学生,也是一名班长上学年,始终保持积极向上的心态,以高标准严格要求自己,努力做到全面发展,在班级工作中认真负责乐于帮助和团结同学,在学习中取得了优异的成绩课余时间里,坚持运动锻炼,在各项体育赛事获得奖项,尤其足球能力最佳。

足球运动中,比赛时间达九十分钟,在长时间的竞技中想要取得胜利,靠的不仅仅是高超的技术和良好的身体素质,更重要的是顽强的意志身体极度疲惫,想要迈出一步都困难的情况下,支撑我们继续奔跑的是坚强的意志足球是团体运动,如果自己放弃,其他十人的努力也会费,所以我们必须全力以赴。生活亦是如此,我们身上背负的不仅仅是对自己的责任,还有家人朋友和老师的期盼,姜昊宇同学在面对生活和学习中的挑战时,像对待一场球赛一样全力以赴。

初心如磐,笃行志远

姜昊宇出生在一个普通的农村家庭,父亲因为脑梗需要长期服药,母亲因为肾脏手术花费数万元,都没有稳定工作还有外婆需要赡养,有血压病,需要长期服药,经济负担重但他没有因此颓废,反而激励他更加努力学习,用优异的成绩去回馈父母在过去的一年中,姜昊宇刻苦学习,求真务实,抓分秒的时间学习专业文化知识,全方面提高自己的专业素养。他相信努力就会有收获,今也一定有能力支撑起这个家。

勇于超越,奋勇争先

刚进入大学,姜昊宇就向党组织递交了入党申请书在思想上积极向党组织靠拢。目前正在进行党员发展对象培训学习,学习党的基本理论知识方针政策,提高自己的思想觉悟,为成为一名合格的中共党员打下基础

姜昊宇学业成绩一直位列班级前五,在入学的第一天他就告诉自己要继续努力奋斗。在课上他认真听讲,始终保持端正、认真、谦虚的学习态度,努力提高自己的专业知识水平,认真完成老师布置的学习任务,不断充实丰富自己。在图书馆一学便是一天是他学习的常态。在学有余力的同时,他还积极帮助辅导其他同学

心若繁花,自有芳华

姜昊宇是电气213班的班长,身为班干部,在工作期间始终以“务老师,服务同学”为宗旨,力求进取,虚心向他人学习,做到以身作则工作上班集体的荣誉为重全力配合完成老师交待的任务。

生活中,姜昊宇节俭朴素严于律己宽以待人。在校期间,从不与同学攀比吃穿,只在学习上追求进步课外时间坚持加强体育锻炼,在校运动会和校足球赛均取得优异成绩综合素质得到很大的提升,做到德智体美劳全面发展。

师长点评:姜昊宇同学思想上追求进步,认真学习党的路线、方针、政策;学习上刻苦认真,取得了良好的成绩;生活上勤俭节约,严于律己,宽以待人,乐于助人;工作上积极主动,认真负责,能发挥好作为班长的先进模范作用,给同学树立了良好的榜样。(辅导员:荆龙飞)

(文/图:电气工程学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)