“自强不息 筑梦青春”2023年国家励志奖学金获得者风采展示(五)
发布人:柏杨  发布时间:2024-03-11   浏览次数:103

李帅东,男,汉族,共青团员,材料科学与工程专业211学生,担任班长、校全媒体中心编辑部委员。曾获国家励志奖学金,国家发明专利一项,校三等奖学金,校金相大赛二等奖,暑期三下乡校三等奖,校团百花银奖项目,获得优秀学生干部”、三好学生”、军训先进个人”、“优秀学员”、“优秀团员等荣誉称号。

人生格言:勤能补拙是良训,一分耕耘一分才。

奋发图强,君子以自强不息

因为高中复读的缘故,他从进入大学校门那刻起,便告诫自己:哪怕自己不会很优秀,很突出,但必须要比别人更加努力地拼搏奋斗!家中三个兄弟姐妹,父母仅仅靠在家务农供养三个孩子读书,经济勉强能够维持生活。他深知父母的不易,相比其他同学更加珍惜大学生活!所以,为了想要更加努力地督促自己,大一竞选了班级的班委,目的在于要以身作则,在老师和同学的认可下而当选班长。他始终坚信,只要自我不断地努力奋斗,一定能够赢得精彩人生!大一开学便提交了入党申请书,积极向党组织靠拢,在大三被列为发展对象;在军训期间,因为表现优异,获得先进个人;在社团招新当中,积极报名争取,最终在全媒体编辑部中任职;大二积极响应本科生进团队的号召,跟随指导老师进入实验室学习,拥有国家发明专利一项;在校期间积极参加学校组织的各类活动,德智体美劳全面发展,校园趣味酷跑、院运动会、水果拼盘大赛,劳动技能大比拼等多个比赛获得一等奖。作为一名工科生,他还会在课余时间参加一些学科竞赛,提升自己的专业能力与素养,曾获得金相大赛二等奖。在校期间不断努力奋斗,精神上和行为上奋发图强。

穷且益坚,不负青云之志

穷人的孩子早当家,在很多领域都是如此。虽然他家境不够好,但他并没有为此感到沮丧。家庭经济不宽裕,乃至有点拮据,让他体会到了生活的艰难,甚至受到一点磨难,但是这一切都没有将他打倒。自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男”,成人不自在,自在不成人,这些都是他人生中最宝贵的体验!他告诉自己:没有雨伞的孩子就必须学会努力奔跑!”他生活上勤俭节约,从不与人攀比,进取乐观的应对现实,全心全力的学习。功夫不负有心人,在这两年多以来,综测成绩连续位列班级第一,也多次获得学院奖学金。为追求自己的人生理而奋斗,期望将来能成为一个有所作为的人!

肩负职责,青春在奉献中闪光

担任班长一职期间在他和班级同学的共同努力下,获得了学风优良班级称号。平时与同学们相处融洽,善于和同学老师沟通,乐于帮助老师同学,无私奉献。他在任职班长过程中也明白了责任与担当,积极投身于志愿服务当中。他借着自己团队申请的团百花银奖项目——火花”消防宣传走进校园,向全校的同学宣传消防知识。在暑期三下乡组织助爱归巢”项目,申报了社区的志愿者,进而为社区的孤寡老人服务;加入追根宣纸,传承非遗”项目团队,探究宣纸的文化起源,为非遗传承与宣传做出自己的贡献。

在大学,要学会坚强,像原野里奔驰的一匹狼,独往独来,忍受饥谨和困厄,执着的追求自由的梦想。在大学,要学会的是做人,正确看待现实与未来,正确理解成功和失败。在大学,要做一只苍鹰,存鹰之心于高远,取鹰之志而凌云,习鹰之性以涉险,融鹰之神在山颠!

师长点评:身为班长的你,团结带领全班同学向上向好,能严格要求自己,以身示范,积极参加各类活动,善于思考和探索,学习始终保持稳中求进,相信拥有远大抱负的你,一定能扬起理想的风帆,实现个人的梦想。(辅导员:周冬梅)

(文/图:材料科学与工程学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)