“自强不息 筑梦青春”2023年国家励志奖学金获得者风采展示(四)
发布人:柏杨  发布时间:2024-03-06   浏览次数:110

代欢欢,女,汉族,出生于200212月,共青团员,是人工智能学院机器人211班的一名学生,现任班级宣传委员,发明协会团支书;曾获得第五届安徽工程大学工业机器人应用大赛省级一等奖,“西门子杯”中国智能制造挑战赛初赛国家级三等奖,实用新型专利第一作者,2022年度校“优秀共青团员”荣誉称号,2021-2022学年三好学生荣誉称号。

人生格言:风起于青萍之末,浪成于微澜之间。

思想品德方面

代欢欢同学于201712月加入中国共青团,并于20219月向学校党组织递交了入党申请书,并于202311月被确定为发展对象,表明了她想加入伟大,正确的中国共产党的决心,她在平时加强理论学习,一心向党,在政治方面,她积极上进,了解时事政治,关注国际动向,与时俱进,遵纪守法,拥护党的纲领,执行党的决定,拥护中国共产党的领导,树立了正确的人生观,价值观,在实践过程中,她认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想的指导思想和党的路线,方针,政策问题,不断提高自己的思想觉悟,做到了讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲贡献有作为。平时热心帮助有需要的同学,与同学,室友友好相处,在网络上不信谣不传谣,不发表不正确的言论。

学习成绩方面

她牢记学习是学生的第一要事,把学习放在第一位,按时上课,不迟到不早退,课上认真听讲,课下及时复习,这也使得她连续两年成绩在班级内排名前五,综合测评在班级内排名前三,连续两年获得校级二等奖学金,校“三好学生”“优秀班干部”的称号,同时她积极参加学科竞赛,并获得多项奖项,包括第五届安徽工程大学工业机器人应用大赛省级一等奖,“西门子杯”中国智能制造挑战赛初赛国家级三等奖等,发表实用创新型专利一篇,大学生创新创业训练项目计划立项两项。

工作生活方面

她现担任班级的宣传委员,发明协会的团支书,配合辅导员老师完成班级工作,做好老师和同学们沟通的桥梁,同时积极参加班级和协会以及学校内组织的集体活动,为班级团日活动出谋划策,在活动中积极表现,为班级贡献自己的力量。在协会内,认真负责,做好自己分内的事情,同时做好协会内团日活动的策划。生活中她乐观向上,勤俭节约,乐于助人,以身作则,发挥一个学生干部应有的素质,为同学们做好榜样,共同进步,同时与同学们相处融洽,互帮互助。

社会实践方面

她积极参加志愿活动,在大一加入了暖途青年志愿者协会,自愿参与轻轨以及火车站志愿者活动,教退休老教师使用智能手机活动;加入院学生会青媒部,负责重要活动的拍摄,活动展板的设计等工作,在大二加入了万春志愿者协会参与万春社会清理社区垃圾活动,加入机器人科普志愿者服务队参加给小学生科普机器人活动。积极参加三全六专育人活动,包括加入梦溪合唱团参与作品《错位时空》,《人世间》等的拍摄,参加梦溪乐堂开幕式,梦溪夜跑活动等。

在校期间,她不止在学习上有着较好的带头作用,在生活,竞赛等上也起着先锋作用,给同学们做了一个好榜样,而且她对自己的未来有着清晰的规划,目标明确且为之努力奋斗,不被外界环境所影响,意志坚定。

师长点评:代欢欢同学自入校以来,认真学习,积极参加学校组织的各项活动,充分发挥了学生干部的带头作用,尊敬师长,团结同学,是一名优秀的学生。自从了解到代欢欢的家庭情况后,更能感受代欢欢同学对待生活积极向上的态度。她勤俭节约,不贪图享受,时刻谨记自己的初心和规划,始终朝着自己的梦想在努力奔赴。2021-2022学年代欢欢荣获校二等奖学金,校三好学生荣誉称号,2022-2023学年代欢欢荣获校二等奖学金,校优秀学生干部荣誉称号,由此可以看出,代欢欢是一名合格且优秀的在校大学生。辅导员:杨顺

(文/图:人工智能学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)