当前位置:首页  学工动态  学校动态
我校开展“国际民防日”宣传活动
发布人:刘畅  发布时间:2024-03-04   浏览次数:34

31日是 “国际民防日”,在芜湖市国防动员办公室的指导下,我校的国防志愿者们在三食堂门口通过口头讲解和发传单等方式宣传民防知识,帮助大学生普及国防动员知识,进一步增强同学们的国防意识和国防素养。

设立国际民防日目的是加强公众对国际民防组织任务的认识,即保护生命、财产和环境。民防是国际通用词,是政府动员和组织民众,采取防空袭、抗灾救灾措施,实施救援行动,防范和减轻灾害危害活动。

加强全民国防教育,大学生应参与其中对于凝聚全民族的意志和力量,加快实现强军梦强国梦,具有重大而深远的意义。通过这次宣传活动旨在让大学生更好地了解到国际民防日,引导学生关注民防,参与民防,增强学生居安思危的国防意识和防空防灾知识,提高学生应急防灾避险的能力。

(文:刘佳;审核:杜松涛)