当前位置:首页  学工动态  学校动态
学校获评“安徽省征兵工作先进单位”荣誉称号
发布人:杜松涛  发布时间:2024-01-08   浏览次数:86

近日,安徽省征兵领导小组发文通报表彰了在全省征兵工作中表现突出的单位和个人,我校荣获“安徽省征兵工作先进单位”称号,全省仅有5所本科高校获此殊荣。

一直以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,把教育引导优秀大学毕业生参军入伍作为兴国强军的重要政治任务,扎实推进大学生征兵工作。高度重视,加强组织领导。定期召开征兵工作领导小组会议,传达安徽省相关会议和文件精神,研究部署征兵工作,认真贯彻落实征兵工作任务。深入宣传,营造浓厚氛围。依托征兵工作站,利用招聘会开展征兵宣传,为每一名毕业生发放征兵宣传手册,走访学院调研毕业生应征报名进展并现场答疑,2023年开展毕业生专题线上线下宣传动员30余场,电话动员2000余人次,拍摄并发布《安工程征兵工作小课堂》系列视频。积极探索,提升服务质量。切实做好应征入伍学生体检、复查、政审等环节服务保障工作,看望慰问役前集训学生,走访慰问入伍学生家长,召开入伍学生欢送会,发扬退伍战士的优良作风,组织参与新生军训、征兵宣传和红色国防体育运动会等工作。2023年学校共计110名大学生应征入伍,其中96名应届毕业生在省内应征入伍,超额完成征兵工作。

学校将以本次获奖为契机,不断提升责任意识,将征兵工作作为义不容辞的责任和崇高的使命,从加强国防和军队现代化建设、实现毕业生更高质量更充分就业的高度,号召广大毕业生把个人追求融入强军梦想,自觉投身强军兴军的伟大实践,为国防和军队现代化建设输送高素质兵员。

(文:赵成婧、程启雷;审核:黄炜、杜松涛)