当前位置:首页  学工动态  学校动态
学校布置期末学生工作
发布人:赵静云  发布时间:2023-12-21   浏览次数:58

1221日,学校在行政楼1121会议室召开学生工作例会,布置期末学生工作。校党委常委、副校长郑健出席并主持会议。教务处、研究生部、保卫处、后勤保障处、团委、心理健康教育中心、国际工程师学院校区管理委员会负责人,各学院党委副书记参会。

郑健充分肯定了相关职能部门和各学院为本学期学生工作所付出的辛勤劳动。他强调,各单位要慎终如始,压实责任,高度重视学期末学生工作,持续做好毕业生就业、征兵等重点工作,确保各项工作任务圆满完成;要加强对考研学生的关心关爱,实施更多暖心举措,做好保障服务,为考研学生创造尽可能多的便利条件,真正做到为考研学生办实事、办好事;要全面掌握特殊学生群体的基本情况,调动多方力量,注重人文关怀与心理疏导相结合,开展有针对性帮扶和指导;要牢固树立安全责任意识,加大对学生的安全教育和安全管理,深入班级、宿舍开展安全隐患排查治理,确保学期末校园安全、稳定、有序。

会上,学生处对本学期学生工作进行了简要回顾与总结,对“三全六专”育人实践、毕业生就业、社区建设等工作进行了布置。相关部门对就研究生考试、安全保卫、假日思政、心理健康教育等工作提出了要求。

(文/图:赵静云;审核:黄炜)