当前位置:首页  学工动态  学校动态
安徽省委退役军人事务工作领导小组来校调研退役军人工作
发布人:刘畅  发布时间:2023-12-15   浏览次数:67

为了进一步了解退役军人工作开展情况,12月14日上午,安徽省委退役军人事务工作领导小组第二督查考核调研组到我校进行调研,芜湖市退役军人事务局相关负责人陪同调研。会议由校党委常委、副校长郑健主持,办公室、宣传部、教务处、研究生部、人事处、学生处等相关部门负责人以及退役军人师生代表参加调研。

郑健表示,学校高度重视退役军人工作,深入贯彻落实习近平总书记关于教育和退役军人工作重要论述,落实上级关于征兵工作的决策部署,做好退役军人安置工作,帮助退役复学大学生适应校园环境和作用发挥,严格教育管理和纪律要求,稳步推进退役军人服务保障。各职能部门负责人对所在单位相关工作开展情况进行了介绍。

省委退役军人事务工作领导小组办公室副主任、省退役军人事务厅副厅长、调研组组长高峰对我校退役军人工作表示了肯定,指出学校在工作开展过程中既有较高的政治站位,也充分展示了浓厚的拥军情怀,从思想引领、政策落实、教育管理、纪律要求和生活关心五个方面保障退役军人工作顺利开展。之后,参会人员如何发挥退役军人在学校国防教育、爱国主义教育、军事训练、征兵服务等方面工作进行深入交流。

通过交流,凝聚共识,共同推进退役军人服务保障工作,围绕征兵、入伍、复学、就业创业安置等环节,健全优化服务保障,倾力为退役军人在工作、学业、生活等方面给予关心帮助,不断开创退役军人工作高质量发展新局面。

近年来,学校拥军崇军氛围浓厚,鼓励和引导在校大学生积极参军入伍,每年为部队输送100余名大学生士兵、士官和军官,学校成立国防教育教导大队,做好退役复学大学生服务保障,选拔优秀退役复学学生参加国防教育、新生军训、征兵服务和国防运动赛事等活动,退役复学学生作用发挥成效明显。

(文/图:程启雷,审核:黄炜、杜松涛)