当前位置:首页  学工动态  学校动态
校领导赴武汉高校考察调研
发布人:赵静云  发布时间:2023-12-10   浏览次数:121

125日至6日,校党委常委、副校长郑健带领学生处、保卫处一行赴华中科技大学、华中师范大学考察“一站式”学生社区建设和校园安全保卫工作。

125日,在华中科技大学,郑健一行实地走访并参观考察了“紫菘学生活动中心”和“师生服务中心”。在“紫菘学生活动中心”,调研组详细了解其“五融合五型”“一站式”学生社区建设情况,并实地参观了学生党员活动中心、辅导员工作室、荣誉班级活动室、学业发展多功能室、心理咨询室、文艺展演厅以及大学生安全教育基地等各类学习生活服务设施。

座谈会中,双方围绕“一站式”学生社区的功能定位、设计理念、具体功能、使用情况和校园安全保卫工作等展开深入交流。在“师生服务中心”,调研组详细了解其硬件建设、机构构成、运行模式、数据融合等各方面的情况。

126日,在华中师范大学,郑健一行实地走访并参观考察了东区18栋、“一站式”学生综合服务中心和民族团结进步之家。在走访中,郑健详细了解华中师范大学学生社区总体布局、建设模式、管理制度和具体功能。

在保卫处,调研组一行参观了数字华师“情指行”一体化智慧安防平台。在座谈会上,华中师范大学保卫处处长王东爽介绍了数字华师“情指行”一体化智慧安防平台建设的基本情况,并围绕“校园泊车文化”,分享了交通秩序整治、治安综合治理等方面的成功经验。郑健提出将认真学习华师的实践经验和成果,结合学校实际不断推进一体化智慧安防平台建设。

此次调研,我校重点学习了2所院校“一站式”学生社区建设和校园安全保卫方面的先进理念和宝贵经验,下一步我们将积极消化吸收,将调研成果转化为有效举措,推动学校高质量发展。

(文:顾安骏;图:吴振、顾安骏;审核:文才新、郭全根)