当前位置:首页  学工动态  学校动态
学校召开第六届“学生资助宣传大使”聘任暨培训会
发布人:柏杨  发布时间:2023-12-07   浏览次数:143

为进一步加大学生资助政策宣传力度,发挥受助学生政策传播和励志引领作用,增强资助与育人双重功效,126日,学校在“一站式”学生社区第二课堂运营中心召开第六届“学生资助宣传大使”聘任暨培训会,聘任242022-2023学年国家奖学金获得者为“学生资助宣传大使”。学生处副处长杜松涛、学生资助管理科柏杨、计算机与信息学院资助联络员孙力力以及2022-2023学年国家奖学金获得者代表参加,会议由柏杨主持。

杜松涛向“学生资助宣传大使”作实践动员,加强学生资助宣传工作,是全面学习并落实党和国家学生资助政策、营造良好舆论氛围的需要,“学生资助宣传大使”要强化资助宣传工作的责任和担当,加深对资助政策的了解; 通过“现身说法”介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除学弟学妹经济上的顾虑,提高他们的发展目标和成长期望。

会上,孙力力对第六届“学生资助宣传大使”实践活动要求进行了介绍。计算机与信息学院计算机211刘楷雯同学宣读了《安徽工程大学学生资助宣传大使倡议书》。柏杨带领参会人员学习了国家、学校以及社会等相关资助政策。与会老师为全体学生颁发第六届“学生资助宣传大使”聘书。

学生资助作为一项重要的保民生、暖民心工程,在巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴中发挥着重要作用。多年来,学校始终坚持履行“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的承诺,帮助同学们突破困境,为同学们指引方向。

(文:柏杨;图:团学融媒体中心;审核:杜松涛)