当前位置:首页  学工动态  学校动态
大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化 学校线上参与“宪法晨读”活动
发布人:陶涛  发布时间:2023-12-04   浏览次数:63

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,根据教育部、安徽省教育厅和学校关于开展2023年“宪法宣传周”活动方案要求,宣传部、学生处、各学院组织学工人员、学生观看教育系统“宪法晨读”直播活动。

活动中,学校师生通过网络直播同步跟读宪法部分条款,观看了第十个国家宪法日活动,活动结束后,学校师生结合自身工作和学习,就如何学法讲法用法进行了交流讨论。

据悉学校将以本次“宪法宣传周”系列活动为契机,开展形式多样的宪法学习宣传活动,开展宪法相关知识学习、“宪法卫士”行动计划、《宪法伴我们成长》歌曲传唱、全校领导干部宪法法律知识测试、法治大讲堂等活动,进一步加强学校法治宣传教育,营造尊法学法守法用法的氛围,推动宪法真正走入广大师生日常生活。

宪法,是我国的根本大法,是治国安邦的总章程。依法治国首先是依宪治国,依法执政首先是依宪执政。参与本次活动的学生纷纷表示,观看宪法晨读活动,加深了他们对宪法的理解和学习宪法重要性的认识,进一步提升了他们的法治观念和法律素养,同学们将在今后的学习生活中自觉学习宪法、尊重宪法、传播宪法知识,努力成为建设法治中国的积极践行者和宣传者。

(文:团学融媒体中心李冰冰;图:各学院;审核:杜松涛)