学校举行国防教育教导大队成立仪式
发布人:刘畅  发布时间:2023-10-26   浏览次数:83

为加强大学生国防教育,培养学生爱国主义和集体主义精神,10月25日,学校在第一田径场举行国防教育教导大队成立仪式。芜湖市鸠江区区委常委、人武部政治委员程诚出席活动,校党委学工部、武装部、校团委、体育学院、体验产业学院等负责人,国防教育协会指导老师、国防教育协会会员、国旗护卫队第27届全体成员、国防教育教导队全体人员参加活动。仪式由学部部长黄炜主持。

武装部部长文才新向国防教育教导大队的成立表示祝贺。国防教育教导大队是培养青年学生良好思想品质和优秀军事素质的重要组织,也是学校爱国主义教育和国防教育的重要载体。教导大队承担了学校军训、征兵宣传、国防教育宣传等多项职能,成立国防教育教导大队,将有效提升学生的军事素养和国防意识,培养他们的领导才能和组织能力,对学生的成长和发展具有重要的意义。同时,教导大队成立标志着我们学校的国防教育工作又向前迈进了一步今后各项国防教育活动将会变得更加系统化、组织化、集中化。希望同学们能够勤奋学习,发扬光荣传统、培塑优良作风,弘扬爱国主义精神新风尚,展现安工程学子良好的精神风貌,将国防教育教导大队打造成安徽工程大学的一张闪亮名片。

国防教育教导大队进行科目展示体育学院副院长金庆红和体验产业学院执行院长薛保红分别为国防教育教导大队代表颁发聘书和纪念章,校团委书记李恒奎宣读国防教育教导大队成员名单,程诚国防教育教导大队授旗。工业222姚帅和表演232钟佳宁作为国防教育教导大队代表进行发言。

我校认真贯彻党和国家关于全面加强国防教育的部署要求,广泛开展多种形式的活动加强全民国防教育,增强全民国防观念,今后会继续强化同学们的国防意识,让校园国防教育走向常态化,不断涵养和激发广大同学们关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的政治热情。

(文:刘畅;图:团学融媒体中心;审核:黄炜、杜松涛)