学校领导深入军训现场慰问师生
发布人:杜松涛  发布时间:2023-09-16   浏览次数:95

为深入了解2023级学生军训情况,916日上午,校党委常委、副校长郑健在学工部、武装部负责同志陪同下深入军训现场,慰问在军训一线的参训官兵。

郑健与军训教官深入交流,了解参训学生训练、生活适应等情况,并代表学校对军训教官的辛勤付出表示衷心感谢,对全体军训教官的工作成果给予充分肯定。希望教官们在此次军训工作中高质量、严要求开展好相关训练工作,将部队的优良传统带到学校,传递给学生,让学生们在军训中磨练出坚强的意志品质和优良的生活作风。随后听取了新生军训工作的总体安排和具体部署,他要求相关部门要全力以赴,做好参训官兵的后勤保障工作。

走进军训现场,郑健观摩了新生队列和特色排训练作业,对参训学生的精神风貌表示赞赏。他与学生亲切交谈,要求全体参训学生充分认识军训的价值和意义,以一名军人的标准严格要求自己,全身心投入训练和学习;要不畏难、不怕苦、不怕累,高质量、高标准完成军训任务;通过军训强健体魄、磨练意志、锤炼品格。他要求新生辅导员利用军训期间尽快熟悉所带班级的学生,了解他们的思想、生活等情况,做好教育引导工作。

今年新生军训工作,参训学生多,时间紧,任务重,各部门、各学院将通力协作、各负其责,积极补位,主动地开展各项工作,共同把今年的军训任务完成好,上好新生开学第一课。

(文/图:王鸣鹃;审核:黄炜、杜松涛)