学校举行2023年秋季大学生应征入伍欢送会
发布人:杜松涛  发布时间:2023-09-16   浏览次数:90

916日上午,学校在“一站式学生社区举行2023年秋季大学生应征入伍欢送会,校党委常委、副校长郑健,学生处、武装部负责人,辅导员代表,2023年秋季入伍大学生参加,欢送会由学生处处长黄炜主持。

郑健代表学校向入伍新兵表示表示热烈的祝贺!他指出我们的国家正处在高速发展和迅速崛起的关键时期,国家的安全和发展需要强大的国防力量作为后盾。大学生具备较高的文化素养和学习能力,能够更好地适应现代化战争和军事科技发展的需要,大学生入伍对于提升我国军队的整体素质和战斗力具有重要意义。他勉励大家,要珍惜机会,坚定信念,要始终保持对祖国的热爱和对人民的忠诚,牢记自己的誓言和使命;要勇于吃苦,敢于拼搏,要具备不畏困难、不惧牺牲的勇气和毅力;要注重团结,学会沟通,与战友们相互支持、相互帮助,共同面对困难和挑战。

会上,学生处副处长杜松涛带领大家学习《关于在征集领域开展学习贯彻习主席重要回信精神专题活动的通知》。数理与金融学院辅导员程安琪作为辅导员代表向新兵送去诚挚的祝福。机械工程学院李轩代表入伍新兵表示,一定会快速成长为“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新时代军人!

会后,与会领导为新兵赠送纪念品并合影留念。长期以来,学校认真贯彻落实上级文件和会议精神,高度重视征兵工作,充分发挥军事育人作用。今年秋季,我校共计71名毕业生参军入伍,即将奔赴祖国各地。

(文:赵成婧;图:团学融媒体中心(易班);审核:黄炜、杜松涛)