化学与环境工程学院组织开展新生军训动员大会
发布人:陶涛  发布时间:2023-09-15   浏览次数:63

9月11日,化学与环境工程学院在第二田径场开展2023级新生军训动员大会。学院党委副书记胡承功、新生辅导员、全体2023级学长导员及全体新生参会。

会上,胡承功代表学院向全体新生表示欢迎,重点强调了大学军训的重要性。军训是磨炼意志、提高修养、增强体质的实践课堂,有利于培养大学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,有利于提高组织性和纪律性,有利于增强大学生的国防观念和增强战胜困难的信心和勇气,为将来保家卫国打下坚实基础。他向新生提出三点要求:端正态度,统一认识,在思想上高度重视,在行动上积极投入,积极培养吃苦精神、艰苦奋斗的作风,为今后的学习提供强大的动力和热情;服从命令,严格要求,团结协作,尊重教官,团结友爱同学,在军训中做到雷厉风行,虚心学习,善于学习;顽强拼搏,奋发有为,用辛勤汗水奏响大学生活的第一曲乐章。

随后,新生辅导员马晨宣读《安徽工程大学学生军训行为准则》,对接下来军训生活中的注意事项进行了叮嘱。

2023级新生军训动员大会的召开,极大地激励了学生们的军训热情,为接下来军训的顺利进行奠定了坚实基础。

(文:马晨、张蕾;图:王康权;审核:胡承功)