学校布置2023年军训工作
发布人:赵静云  发布时间:2023-09-01   浏览次数:244

91日,学校召开军训工作协调会,布置2023年军训工作。办公室、宣传部、教务处、学生处、财务处、保卫处、后勤保障处、校团委负责人,各学院分管学生工作书记参会。会议由校党委常委、副校长郑健主持。

郑健指出,军训作为大学生涯“第一课”,不仅是政治要求,更是增强学生体质、加强国防教育的重要环节,对提升大学生国防素养、发扬爱国主义传统具有重要作用。郑健要求,各单位要提高政治站位,增强做好军训工作的使命担当,积极主动作为、细化方案流程,推进军训工作安全有序开展;要加强沟通联系,部门和各学院通力合作、统筹联动、积极补位,用心用情将服务育人的念体现在每一个工作细节之中;要加强过程管理,按照大学生军事训练大纲要求,科学优化课程、丰富训练形式,强化承训教官和参训学生的规矩意识,切实提高参训学生的政治觉悟和爱国热情;要强化安全意识,时刻关注学生军训期间的安全工作,加强军训教官教育管理,高质量高标准完成军训各项任务。

会上,学生处通报了军训工作计划和前期准备情况,各学院和相关部门负责人进行了军训工作交流。

(文/图:赵静云;审核:黄炜、杜松涛)