学生处党支部6月份主题党日活动:参观新农村建设 推进主题教育
发布人:杜松涛  发布时间:2023-06-27   浏览次数:78

为加强党员红色教育,追寻红色记忆,626日,学生处党支部联合团委党支部走进湾沚镇桃园村开展主题党日活动,共有10余名党员参加了活动。

活动中,全体党员先后参观了芜湖市农村党建馆、王能珍烈士纪念馆,瞻仰了抗美援朝杨光金烈士墓碑。在参观过程中,同志们认真观看了馆内陈列的历史资料、照片及实物展示,了解了杨光金烈士和王能珍烈士的先进事迹,聆听了100多年来中国共产党领导人民革命、建设、改革的峥嵘岁月,真切感受到革命先烈在艰苦环境下筚路蓝缕,披荆斩棘的奋斗精袖。

此次党日活动通过走红色路线、听红色故事、忆红色历史,使全体党员思想上受到了启迪,灵魂上受到了洗礼,进一步增强了党性修养,坚定了理想信念。大家一致表示,今后将牢记革命历史,传承红色基因,弘扬革命精神,将参观学习的成果内化于心、外化于行,进一步转变工作作风,以党员的标准严格要求自己,以更加饱满的热情投入到学团各项工作中。