“自强不息 筑梦青春”2022年国家励志奖学金获得者风采展示(十六)
发布人:刘畅  发布时间:2023-06-16   浏览次数:282

赵绍春,男,汉族,共青团员设计学院2021级学生。现任环境设计212班班长,曾任设计学院第41届入党积极分子培训班组长、寝室长。曾获校“青春心向党,奋斗正当时”微视频创作大赛一等奖、第八届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛校赛三等奖、校二等奖学金、荣获“军训先进个人”“优秀学生干部”等荣誉称号。

人生格言:生如蝼蚁,当立鸿鹄之志,命薄似纸,应有不屈之心。

不忘初心,行以致远

初心,是一个人奋勇向前的支撑初心,是一个人值得坚守一生的力量。这句话他一直铭记于心。在思想上,他时刻以党员的标准严格要求自己,并认真学习相关理论知识。在入学的一个月后,便主动递交入党申请书,通过学院分党校第四十一期入党积极分子培训班的学习与实践,不断提高自身政治素养与服务意识,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名中共党员。

勤学好问,积极上进

在学习上,该生始终以学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。对自己,学而不厌,对人家,诲人不倦,我们应取这种态度”这句话激励自己前进。对于学习,该生一直严格要求自己,勤奋踏实、积极主动,认认真真地上好每一堂课,在学好专业知识的同时去涉猎其他专业知识。入学以来,他深知自己在普通话方面和站在台上的胆怯性格,于是他加入学院学生会文艺部主持组锻炼自己,日常训练的同时,他经常站在空荡荡的教室里单独练习普通话。他告诫自己要认真学习专业知识,将书本与老师传授的知识与实践相结合,利用平时空余的时间进行实际操作,例如剪纸、漆艺等。他始终尊敬师长,保持着一颗谦逊好学的心,保持着不骄不躁的心态,扎实学习专业知识,专业成绩始终名列前茅,无一挂科,积极拓展兴趣爱好,不断拓宽自己的知识领域,丰富自己的文化内涵。

兢兢业业,认真负责

大一便怀着锻炼自己服务同学的初心积极参加班委的竞选,也成功担任班长一职。对于班级管理方面,该生始终保持着“公平公正,团结一致”的理念,积极带领班级同学参加各类活动及比赛,在一次以“妙剪生花,漆韵传承”为主题的漆艺、剪纸作品展中,他积极与老师和同学们沟通,并且将各项工作细化,将同学们的作品很好的呈现给其他同学,此次作品展赢得了很好的反响,作品展视频刊登中国青年报。

定期开展班委会议和班委交流如何把班级管理的更好,在其余的工作方面积极配合辅导员和教师安排的各项工作,做好师生间的桥梁作用。努力做好各项后勤工作,深入同学的生活当中排忧解难,及时反映学生信息和心理困惑,及时发现及时解决。他积极参加志愿活动,例如校招生宣传志愿活动、芜湖市“最干净城市志愿活动”等。

笃行致远,砥砺前行

“一路前进,跌跌撞撞,曾感到疲惫,也为梦想迷茫,甚想放弃。但,我坚信所有的难关都有意义,能敞开心扉从这些挑战中学习,就是成功与被困之间的差距我坚信,只要能够坚持不懈,会到达成功的彼岸我坚信,所有那些独处的时光对决定我后来成为什么样的人极为关键。 大学是人生中的一段重要历程,是人生中的一笔财富。一路走来,那些经历,那些荣誉都在不断的促进自己成长无论何时,都记着任何荣誉都不是成功,而是对成长的肯定,是成长过程中良好的助推力。

师长点评:赵绍春同学思想上进,为人诚恳,积极向党组织靠拢;工作自信,有耐心,灵活应对各项事务;学习勤奋,成绩优异,有着扎实的专业基础;生活中乐观向上,勤俭节约,积极参与各项体育锻炼及其它活动,和同学相处融洽,有良好的协调能力和团队合作精神。未来,希望他不忘初心,勇担时代责任!(辅导员:吴旭)

(文/图:设计学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)