“自强不息 筑梦青春”2022年国家励志奖学金获得者风采展示(十五)
发布人:刘畅  发布时间:2023-06-14   浏览次数:248

陈亚亚,女,汉族,200211月生,中共预备党员,设计学院广告学201班学生,担任班级团支书,设计学院二课副部长。曾获得国家励志奖学金、校一等奖学金、全国大学生广告艺术大赛(安徽赛区)一等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛安徽省银奖,挑战杯安徽省铜奖,获优秀学生干部、优秀共青团员、优秀志愿者、校十佳宣讲员等称号。

人生格言我与我周旋久,宁作我。

不啻微芒,造炬成阳

作为一名预备党员,她时刻以党员的标准严格要求自己,发挥模范带头作用。在青年讲师团,在一次次的红色宣讲中,她不断更新知识,加强理论学习,刻苦研究,用青年人的方式宣传党的方针政策,入班宣讲数十场,反响颇好。在这个过程中不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护

作为团支书,她积极落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,开展特色团日活动,不断提高团组织的凝聚力,让青年团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。她带领广告201班级荣获先进班集体”“标兵班级等多项荣誉称号,得到老师、同学们的一致好评。

2022年,对于她来说,是特别的一年,二十岁遇见二十大,时代响高歌,青春正当时。我来了,因为年轻的理想和跳跃的烛火,像一阵风吹过,总想掀起一阵波澜。诚如斯言,她梦想成为一簇星火,有一分热发一份光,投入为人民服务的时代洪流之中。

披星戴月,步履不停

今下纵观为人,抱朴守拙,温良恭谦,诚以待人,毅以处事。任团支书一职以来,事必躬亲,无愧于心。青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。守常先生《青春》常在她耳畔回响,一直以来,她践行初心,担当青年人的使命。踏实认真,努力学习科学文化知识,提高专业能力,积极参与专业赛事。成绩名列前茅,2021-2022学年平均学分绩3.86,获得全国大学生广告艺术大赛安徽赛区一等奖,并负责大学生人文科研项目一项。曾连任青年讲师团组长,理论宣讲数十场,有幸获校十佳宣讲员之称。积极投身志愿活动,被评为校优秀志愿者,担任校团百花学雷锋志愿服务金奖团队负责人。踊跃参与挑战杯及互联网+创新创业大赛,获省银奖、省铜奖等,创新能力突出,实践经历丰富。行于路上,当追风赶月莫停留。她相信越过平芜险壑,路途尽头便是理想之春山。

情系远方,行在征途

“无穷的远方,无数的人们都与我有关。她带领安徽好人寻访团采访百名好人,通过真人、真事、真访记录下好人事迹原汁原味的文、图、影音等形式的资料,弘扬和传承好人精神。在亲身实践中,汲取源源不断的榜样力量。与此同时,她将一腔热血付诸于行,带领团队多次开展公益志愿活动,连续两年开展迷彩新徽程,衣旧暖人心志愿活动及整理活动,共收集秋冬衣物及军训服装六千余件,与芜湖三山区多个村庄完成对接。20226月份,衣物捐往西藏自治区昌都市卡诺区,为有需要的人们送去份温暖与牵挂。情系无穷远方,行在点滴征途,她和团队期待通过自己的行动,激励更多新时代青年大学生向上向善,求真求美。

师长评语:作为陈亚亚同学的辅导员,见证了该生入校以来在学习中、工作中成长的每一步。陈亚亚同学有着强烈的集体责任感与使命感,忧他人之忧,设身处地为他人着想。生活中尊师重道,团结同学,学习上勤思敏学,笃行不怠。两年来,她带领班级向更和谐更富于创造力的方向大步迈进。我相信她今后一定能在奋斗中成就精彩的人生!(辅导员:姚丽)

(文/图:设计学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)