学工部:倾听心声 回应关切 学生处长在社区
发布人:杜松涛  发布时间:2023-05-24   浏览次数:111

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学工部深入落实学校“三抓”工作要求,推深做实“三全六专”育人实践,践行“一线工作法”,开展“学生处长在社区”活动。坚持问需于学生,问计于学生,围绕学生党建、思想引领、学业发展、职业规划、心理健康、权益保障等主题内容,以座谈交流、实地走访、党团活动等形式,倾听学生诉求,回应学生关切,解答思想困惑,助力成长成才。材料学院开展“听听同学说说心里话”“班团建设我来谈”活动,纺服学院举办“寝室长谈心会”,设计学院以“大学生职业生涯规划”为主题开展深入交流,数金学院邀请“学生会骨干面对面”建言献策......截止目前,活动已覆盖12个学院。学工部将以“学生处长在社区”为平台,筑牢社区育人阵地,不断提高学生教育管理服务质量和水平。

(文字:赵静云、陶涛;审核:黄炜)