当前位置:首页  心理健康  心理新闻
心理健康教育中心召开新学期心理联络员工作会议
发布人:钱圆圆  发布时间:2023-03-04   浏览次数:40

为进一步落实心理育人工作方案,充分发挥学院心理联络员在学生心理健康教育中的联动作用,32日下午,心理健康教育中心在师生活动中心306会议室召开校心理联络员工作会议,心理健康教育中心副主任金艾裙、专职心理咨询师、各学院心理联络员参加会议。会议由学生处副处长、心理健康教育中心副主任杜松涛主持。

金艾裙肯定心理联络员为保障全校学生的心理健康付出的努力,结合本阶段重点工作提出:一要提高政治站位,认真学习贯彻落实党的二十大精神,高度重视心理健康和精神卫生;二要关心同学,对同学们的心理状况变化做到早发现、早通报、早干预;三要强化责任,充分发挥心理联络员的主体作用,多方协作,纵深发力,促进心理育人氛围日渐浓郁。同时将组织心理联络员参加心理健康教育相关培训,以不断增强工作本领。

杜松涛对近期主要工作进行了分条梳理,要求各学院根据工作安排完成春季重点关注学生的摸排,对已在重点关注库中的学生逐一进行心理约谈。结合女生心理健康教育周开展具有学院特色的心理健康教育活动,提前部署即将开展的5.25心理健康健康宣传月准备工作。各参会联络员分享了心理健康工作的相关经验,并结合实际案例就各自工作中遇到到痛点问题进行了交流和讨论。

此次会议是心理健康教育中心落实“三全六专”工作的重要内容之一,将继续完善心理育人背景下的心理健康教育工作机制,及时、持续、有效地关注学生心理健康状况,多方联动形成心理健康教育合力。

(文:钱圆圆;图:心理健康教育中心;审核:金艾裙、杜松涛)