学生处党支部11月份主题党日活动:学习宣传贯彻党的二十大精神 砥砺奋进新征程
发布人:杜松涛  发布时间:2022-11-24   浏览次数:95

2022年11月23日上午,学生处党支部按照机关党委有关要求,举行主题为“习宣传贯彻党的二十大精神  砥砺奋进新征程”11月份主题党日活动。

党支部各委员分别带领全体党员学习了《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》、《习近平在参加党的二十大广西代表团讨论的讲话:心往一处想劲往一处使推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪扬帆远航》、《习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话:始终坚持一切为了人民一切依靠人民 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》、《中国共产党第二十次全国代表大会在京闭幕 习近平主持大会并发表重要讲话》、《中国共产党章程》、《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)的决议>》、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》、《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第一次全体会议公报》、《夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领——中共中央举行新闻发布会解读党的二十大报告》、《伟大建党精神》等内容。

学生处党支部按照机关党委相关工作要求,抓好学习培训,精心组织参与对党的二十大精神学习的宣传,做好集中开展宣讲的准备。在辅导员队伍建设和学生工作中创新主题实践。以党的二十大精神学习为主题,开展系列实践活动。积极主动把党的二十大战略部署转化为工作思路、具体对策和实际行动,带头亮身份、践承诺、当表率,创新形式载体,丰富方法手段,着力提升实际效果。